Джерки — кусочки сыровяленого мяса, которые делали ещё индейцы. В этом рецепте будут джерки из свинины, сделанные по более современной ускоренной технологии. Являются хорошим сыровяленым мясом и прекрасным дополнением к пиву.
Мясо свинины должно быть качественным, хорошо промытым, обработанным и охлаждённым. Настоятельно рекомендуется избавиться от жира, жил, плёнок и т.д.
Количество порций: 1-10 (зависит от аппетита).
Время приготовления: до 2-х суток.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• свинина — 1 кг;
• соль поваренная — 15 г;
• соль нитритная — 15 г;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• зира — по вкусу;
• перец красный острый — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо порезать сначала на пластины толщиной до 1 см. Потом эти пластины нарезать полосками или брусками. Форму нарезки выбирайте на ваш вкус.
2. Приготовить посолочную смесь, смешав все специи. Чёрный перец и зиру предварительно перемолоть в мельничке или растереть в ступке. Посолить нарезанное мясо, при этом хорошо его перемешивая. Рекомендуется также хорошо помять мясо руками.
3. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 12 часов. Затем вынуть, хорошо перемешать и подавить
и опять поставить в холодильник ещё на 12 часов.
Лучше оставить на двое-трое суток.
4. Далее при помощи зубочисток или шпажек развесить мясо на решётке от духовки.
5. Поместить в духовку на 4-6 часов при температуре 60-70 °С. Время зависит от желаемой степени усушки.
Желательно в духовке не только включить режим конвекции, но и оставить дверцу духовки не до конца закрытой.
Более предпочтительный и более аутентичный вариант приготовления — это вялка на небольшом сквозняке при температуре 10-15 °С до готовности. На это понадобится несколько дней. В крайнем случае можно развесить в холодильнике с системой no frost.
5. Готовые джерки снять с зубочисток или шпажек.
Степень солёности джерок регулируется количеством поваренной соли, острота — количеством перца, а пикантность — зирой.
Так как продукт сыровяленый, то присутствие нитритной соли обязательно!
Перед употреблением желательно охладить.
Этот продукт понравится любителям хорошего пива.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Чипсы из куриной кожи к пиву по-простому
• Уши свиные горячего копчения к пиву
• Уши свиные копчёно-варёные к пиву
• Уши свиные острые по-азиатски
• Свиные ножки по-немецки
• Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес»
(rojas delikatese)
• Острые шашлычки из свинины на шпажках дома
• Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
• Крендельки с сыром к пиву
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…