CqQRcNeHAv

Джерки из свинины к пиву

Джерки — кусочки сыровяленого мяса, которые делали ещё индейцы. В этом рецепте будут джерки из свинины, сделанные по более современной ускоренной технологии. Являются хорошим сыровяленым мясом и прекрасным дополнением к пиву.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Мясо свинины должно быть качественным, хорошо промытым, обработанным и охлаждённым. Настоятельно рекомендуется избавиться от жира, жил, плёнок и т.д.

Количество порций: 1-10 (зависит от аппетита).
Время приготовления: до 2-х суток.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты:

• свинина — 1 кг;
• соль поваренная — 15 г;
соль нитритная — 15 гр.
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• зира — по вкусу;
• перец красный острый — по вкусу.


Приготовление:

1. Мясо порезать сначала на пластины толщиной до 1 см. Потом эти пластины нарезать полосками или брусками. Форму нарезки выбирайте на ваш вкус.

2. Приготовить посолочную смесь, смешав все специи. Чёрный перец и зиру предварительно перемолоть в мельничке или растереть в ступке. Посолить нарезанное мясо, при этом хорошо его перемешивая. Рекомендуется также хорошо помять мясо руками.

3. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 12 часов. Затем вынуть, хорошо перемешать и подавить

и опять поставить в холодильник ещё на 12 часов.
Лучше оставить на двое-трое суток.
4. Далее при помощи зубочисток или шпажек развесить мясо на решётке от духовки.

5. Поместить в духовку на 4-6 часов при температуре 60-70 °С. Время зависит от желаемой степени усушки.

Желательно в духовке не только включить режим конвекции, но и оставить дверцу духовки не до конца закрытой.
Более предпочтительный и более аутентичный вариант приготовления — это вялка на небольшом сквозняке при температуре 10-15 °С до готовности. На это понадобится несколько дней. В крайнем случае можно развесить в холодильнике с системой no frost.
5. Готовые джерки снять с зубочисток или шпажек.

Степень солёности джерок регулируется количеством поваренной соли, острота — количеством перца, а пикантность — зирой.
Так как продукт сыровяленый, то присутствие нитритной соли обязательно!

Перед употреблением желательно охладить.
Этот продукт понравится любителям хорошего пива.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Чипсы из куриной кожи к пиву по-простому
Уши свиные горячего копчения к пиву
Уши свиные острые по-азиатски
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес»
(rojas delikatese)

Острые шашлычки из свинины на шпажках дома
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Крендельки с сыром к пиву

Иные блюда из мяса..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter