CqQRcNeHAv

Острые шашлычки из свинины на шпажках дома.

Шашлычки на шпажках из свинины с остринкой в необычном маринаде и с необычным соусом, приготовленные на кухне в квартире на гриль-сковороде.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

В маринад и соус нужно кислое или кислосладкое яблоко, а в дополнение к мясу яблоки на ваш вкус.
Свинину лучше использовать без жил, костей и с небольшой жировой прослойкой.
Так можно сделать шашлычки из любого мяса в любом маринаде.

Выход: 3 порции.
Время приготовления: пару часов.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• свинина — 500 г;
• горчица — ст.л.;
• соевый соус — 50 мл.;
• масло растительное — 50 мл.;
• острый перец — по вкусу;
• сахар — 1 ст.л.;
• имбирь маринованный (или свежий)- 125 г;
• яблоки — 3 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• сельдерей — 1 черешок.


Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кубиками нужного размера.

2. Взбить блендером растительное масло и горчицу.

3. Добавить порезанные репчатый лук и кислое яблоко без сердцевины и косточек.

4. Добавить имбирь, сахар, перец и соевый соус. Можно по вкусу досолить, если соевый соус слабосолёный.

Хорошо взбить блендером до однородной массы.
Это будет и маринад и соус.
Часть отложить в соусник.
5. Остальную часть добавить в мясо и хорошо перемешать. Убрать в сторону на 1 час. За это время пару раз хорошо перемять руками.

6. Оставшиеся яблоки порезать кружками. Удалить косточки.

7. Сельдерей очистить от волокон и нарезать палочками.

8. Кусочки мяса нанизать на шпажки, стараясь удалить маринад. Слегка обмазать растительным маслом при помощи кисти.

9. Обжарить на гриль-сковороде с каждой стороны до готовности.

Одновременно можно готовить яблоки и сельдерей до коричневых полосок от рёбер гриль-сковороды.
10. С пылу-жару оформить подачу с зеленью и приготовленным ранее соусом.

11. И по желанию/настроению/возможности бокальчик вина.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter