Вкусные и ароматные чесночные сухарики можно использовать как дополнение к супам, борщам. Можно подать чесночные сухарики к чаю, к пиву. Можно просто погрызть, а можно добавить в салаты.
Иногда бывают моменты, когда остается хлеб, который не доели, а выбрасывать его не в наших правилах.
Приготовить самому дома на кухне чесночные сухарики можно быстрее, чем сходить за ними в ближайший магазин. Второй положительный момент в том, что самостоятельно приготовленные чесночные сухари будут совершенно натуральными и без ароматизаторов, добавок и иной совсем неполезной химии.
Для приготовления лучше использовать слегка подсохший хлеб, который легче нарезать на маленькие кубики.
Для рецепта рекомендуется брать «правильный» хлеб. Хорошие сухарики можно сделать из чёрного, серого и даже белого хлеба, но из того, который в виде всем известного «кирпича». Никакие заварные, с изюмом, отрубями и так далее, просто не подойдут. У них не тот вкус и не та текстура.
Ингредиенты:
• хлеб;
• масло растительное;
• соль — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• зира, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Хлеб нарезать небольшими кубиками нужного размера в какой-нибудь контейнер или кастрюлю.
2. В нарезанный хлеб выдавить чеснок.
3. Посолить и добавить смолотые специи по своему вкусу.
Хорошо потрясти контейнер/кастрюлю с сухариками для равномерного распределения специй.
4. Побрызгать растительным маслом, желательно через распылитель.
Закрыть контейнер/кастрюлю крышкой и ещё раз хорошо потрясти.
5. Высыпать на противень равномерным слоем, поместить в заранее нагретую до 180°С духовку и зажарить до нужного цвета, иногда помешивая.
6. Дождаться остывания и использовать по назначению.
Хороши к супам, борщам.. Да и просто погрызть. Правильный сухарик должен приятно пахнуть чесноком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна остаться мягкой.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Ржаные сухарики без масла в духовке
• Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
• Крендельки с сыром к пиву
• Овсяное печенье с изюмом и орехами
• Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…