CqQRcNeHAv

Чесночные сухарики к борщу, супу

Вкусные и ароматные чесночные сухарики можно использовать как дополнение к супам, борщам. Можно подать чесночные сухарики к чаю, к пиву. Можно просто погрызть, а можно добавить в салаты.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Иногда бывают моменты, когда остается хлеб, который не доели, а выбрасывать его не в наших правилах.
Приготовить самому дома на кухне чесночные сухарики можно быстрее, чем сходить за ними в ближайший магазин. Второй положительный момент в том, что самостоятельно приготовленные чесночные сухари будут совершенно натуральными и без ароматизаторов, добавок и иной совсем неполезной химии.
Для приготовления лучше использовать слегка подсохший хлеб, который легче нарезать на маленькие кубики.
Для рецепта рекомендуется брать «правильный» хлеб. Хорошие сухарики можно сделать из чёрного, серого и даже белого хлеба, но из того, который в виде всем известного «кирпича». Никакие заварные, с изюмом, отрубями и так далее, просто не подойдут. У них не тот вкус и не та текстура.


Ингредиенты:

• хлеб;
• масло растительное;
соль — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
зира, чёрный перец — по вкусу.


Приготовление:

1. Хлеб нарезать небольшими кубиками нужного размера в какой-нибудь контейнер или кастрюлю.

2. В нарезанный хлеб выдавить чеснок.

3. Посолить и добавить смолотые специи по своему вкусу.

Хорошо потрясти контейнер/кастрюлю с сухариками для равномерного распределения специй.
4. Побрызгать растительным маслом, желательно через распылитель.

Закрыть контейнер/кастрюлю крышкой и ещё раз хорошо потрясти.

5. Высыпать на противень равномерным слоем, поместить в заранее нагретую до 180°С духовку и зажарить до нужного цвета, иногда помешивая.

6. Дождаться остывания и использовать по назначению.

Хороши к супам, борщам.. Да и просто погрызть. Правильный сухарик должен приятно пахнуть чесноком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна остаться мягкой.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Ржаные сухарики без масла в духовке
Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
Крендельки с сыром к пиву
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта

Иная выпечка..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss