CqQRcNeHAv

Толстолобик в соляном панцире в духовке.

Простой и эффективный способ получения вкусного запечённого толстолобика. Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной и никогда не будет пересоленной!

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Таким способом можно приготовить любую белую и красную рыбу, кроме совсем тощих видов.
Применение яичного белка позволяет сильно снизить расход соли и получить тонкую и прочную корочку соляного панциря.

Время приготовления: 1 час.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• толстолобик — 1 шт.( 1-1,5 кг);
• соль — 1-1,5 кг;
• петрушка — 1/2 пучка;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• цедра лимона — 1 ст.л. или по вкусу.


Приготовление:

1. У рыбы срезать плавники, разрезать брюхо и выпотрошить, удалив внутренности и жабры. На её боках не должно быть надрезов, кроме как на брюшке, иначе рыба получится пересоленной. Чешую не счищать. После потрошения рыбу хорошо промыть под проточной водой.

2. Взбить белки с 1/4 стакана воды. Частями добавлять соль и перемешивать или взбивать до получения густой сметанообразной консистенции.

3. Застелить противень антипригарным матом и нанести слой получившейся солевой массы толщиной 0,5-1 см по форме рыбы.

4. Внутрь рыбы вложить петрушку и равномерно распределить цедру. По желанию можно использовать свои любимые специи.

5. Рыбу уложить на ранее положенный солевой слой и аккуратно сверху равномерно обмазать всю рыбу, кроме головы и хвоста.

Если не собираетесь эффектно (с огнём) подавать рыбу гостям, то лучше обмазать рыбу солевой массой полностью.
6. Запекать в заранее нагретой до 200°С 35-40 минут. Если рыба большего размера, то время готовки увеличить.

7. Вынуть противень из духовки и оставить на 20-30 минут для остывания.
8. Слегка остывший панцирь аккуратно расколоть при помощи молоточка или ножа и удалить корочку.

9. Снять шкуру вместе с чешуёй, аккуратно поддев её вилкой.

Шкура снимается очень легко.
10. С пылу-жару оформить подачу с зелёным соусом или целиком

или кусочками в тарелке с овощами и зеленью.

Мясо легко отделяется от костей при помощи пары вилок.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Зелёный соус:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter