Способ приготовления этого блюда из щуки был подсмотрен у рыбаков из Чебоксар.
Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Часть щуки получается с аппетитной корочкой, часть пропитана сметанной подливой.
На гарнир лучше всего применить жареную картошку и свежие овощи.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных.
Время приготовления: около часа.
Количество порций: 3.
Ниже фотография продукта. Можно употреблять по-рыбацки (сразу из сковороды), а можно и оформить подачу блюда с гарниром.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• щука или часть щуки — 0,8-1 кг;
• мука пшеничная — 1 стакан;
• соль и чёрный перец — по вкусу;
• перец болгарский — 1 шт;
• сметана — 350 мл;
• вода — 350 мл;
• лук репчатый — 1 шт;
• петрушка свежая — 1 пучок.
Приготовление:
1. Подготовленную щуку нарезать на порционные куски.
2. Каждый кусок посолить, поперчить и обвалять в муке.
3. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки (5-7 минут). Щука не должна быть полностью готовой.
4. Лук и перец порезать тонкими пластинками. Весь лук и половину перца обжарить до полуготовности в масле после жарки щуки.
5. Сделать подливу, перемешав в блендере сметану, столовую ложку муки, воду и часть петрушки.
6. Куски щуки положить на поджарку из лука и перца. Залить подливой почти по верхние края кусков щуки. Верх щуки не должен быть покрыт подливой.
7. Довести до кипения. Далее уменьшить нагрев до минимума и готовить 10-15 минут до момента загустения подливы.
8. Оформить блюдо, добавив гарнир и оставшуюся часть болгарского перца. Полить подливой.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Щука горячего копчения
• Форель в духовке с овощами
• Камбала на луковой подушке в духовке
• Карась по-китайски
• Минтай с морковью под молоком
• Путассу по-китайски
• Сазан с овощами и лимоном в духовке
• Сазан в духовке со сметаной
• Севрюга с картофелем в духовке
• Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
• Палочки из щуки по-тайски
• Пельмени с щукой по-китайски
¦¦ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…