CqQRcNeHAv

Щука в сметанной подливе по-чебоксарски.

Способ приготовления этого блюда из щуки был подсмотрен у рыбаков из Чебоксар.
Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Часть щуки получается с аппетитной корочкой, часть пропитана сметанной подливой.
На гарнир лучше всего применить жареную картошку и свежие овощи.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных.


Время приготовления: около часа.
Количество порций: 3.

Ниже фотография продукта. Можно употреблять по-рыбацки (сразу из сковороды), а можно и оформить подачу блюда с гарниром.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• щука или часть щуки — 0,8-1 кг.;
• мука пшеничная — 1 стакан;
• соль и чёрный перец — по вкусу;
• перец болгарский — 1 шт.;
• сметана — 350 мл.;
• вода — 350 мл.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• петрушка свежая — 1 пучок


Приготовление:

1. Подготовленную щуку нарезать на порционные куски.
2. Каждый кусок посолить, поперчить и обвалять в муке.
3. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки (5-7 минут). Щука не должна быть полностью готовой.

4. Лук и перец порезать тонкими пластинками. Весь лук и половину перца обжарить до полуготовности в масле после жарки щуки.

5. Сделать подливу, перемешав в блендере сметану, столовую ложку муки, воду и часть петрушки.
6. Куски щуки положить на поджарку из лука и перца. Залить подливой почти по верхние края кусков щуки. Верх щуки не должен быть покрыт подливой.

7. Довести до кипения. Далее уменьшить нагрев до минимума и готовить 10-15 минут до момента загустения подливы.
8. Оформить блюдо, добавив гарнир и оставшуюся часть болгарского перца. Полить подливой.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter