CqQRcNeHAv

Соус poivrade «Пуаврад» для стейков и дичи.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается прекрасный соус для различных блюд.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это не очень простой рецепт, долго готовится, но его стоит приготовить.
Основное предназначение этого кисло-сладкого соуса — к блюдам из дичи.
Отлично подходит к стейкам, также неплох для картофеля.

Время приготовления: 1-4 часа. Время зависит от наличия готового бульона.


Ингредиенты:

• обрезки мяса дичи (любое мясо) — 300-400 гр.;
• масло растительное — 2-3 ст.ложки;
• соль — по вкусу;
• масло сливочное — 25 гр.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• тимьян или тмин — немного;
• лавровый лист — 1 шт.;
• перец чёрный горошком — 20-30 шт.;
• уксус винный или яблочный 6% — 2 ст.ложки;
• мука пшеничная — 30 гр.;
• вино красное сухое — 150 мл.;
• крепкий бульон из дичи или телятины — 600 мл. (можно любой);
• ягоды смородины (или можжевельника немного)- 100 гр.


Приготовление:

1. Мясо нарезать кусочками, морковь и лук порубить.
2. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить кусочки мяса и жарить 20 минут или до золотистого цвета. Для жёсткого или старого мяса время обжарки увеличить.
3. Спассеровать на сковороде без масла и жира муку до коричневатого цвета.
4. Добавить в сковороду с мясом сливочное масло, морковь, лук, зелень и горошины перца.
5. Обжарить до карамелизации.
6. Добавить уксус, присыпьте мукой и хорошо перемешать. Варить на малом огне 5 минут.
7. Добавить красное вино, бульон и воду. Довести до кипения, снимая пену.
8. Добавить ягоды можжевельника (красной смородины) и варить при пузырьковом кипении 45 -60 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. Сковороду не накрывать!
9. Процедить через мелкое сито и выложить в соусник.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter