CqQRcNeHAv

Соус «Пуаврад» (poivrade) для стейков и дичи

Один из знаменитых соусов французской кухни по слегка адаптированному к нашим реалиям рецепту с учётом пожеланий близких. Получается прекрасный соус для различных блюд.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это не очень простой рецепт, долго готовится, но его стоит приготовить.
Основное предназначение этого кисло-сладкого соуса — к блюдам из дичи.
Отлично подходит к стейкам, также неплох для картофеля.

Время приготовления: 1-4 часа. Время зависит от наличия готового бульона.


Ингредиенты:

• обрезки мяса дичи (любое мясо) — 300-400 г;
• масло растительное — 2-3 ст.ложки;
соль — по вкусу;
• масло сливочное — 25 г;
• лук репчатый — 1 шт;
тимьян или тмин — немного;
• лавровый лист — 1 шт;
• перец чёрный горошком — 20-30 шт;
• уксус винный или яблочный 6% — 2 ст.ложки;
• мука пшеничная — 30 г;
• вино красное сухое — 150 мл;
• крепкий бульон из дичи или телятины — 600 мл (можно любой);
• ягоды смородины (или можжевельника немного)- 100 г.


Приготовление:

1. Мясо нарезать кусочками, морковь и лук порубить.
2. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить кусочки мяса

и жарить 20 минут или до золотистого цвета.

Для жёсткого или старого мяса время обжарки увеличить.
3. Спассеровать на сковороде без масла и жира муку до коричневатого цвета.

4. Добавить в сковороду с мясом сливочное масло, морковь, лук, зелень и горошины перца.

5. Обжарить до карамелизации.


6. Добавить уксус,

присыпать мукой и хорошо перемешать. Томить на малом огне 5 минут. Соус должен загустеть.
Необходимо постоянное перемешивание содержимого сковороды.
7. Добавить красное вино,

бульон

и воду. Довести до кипения, снимая пену.
8. Добавить тимьян или тмин,

ягоды можжевельника (красной смородины)

и варить при пузырьковом кипении 45-60 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. Всё должно увариться наполовину.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.

После корректировки вкуса томить ещё 10-15 минут.
Сковороду не накрывать!
9. Процедить через мелкое сито

и выложить в соусник.

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия приготовления YouTube::

Похожие записи…
Сливовый острый соус с перцем чили
Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Тайский острый соус «При Куан»
Клюквенный соус к мясу
Мексиканский острый соус для мяса
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
Универсальный соус для маринования мяса по-американски
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Универсальный соус «Ранч»

Иные соусы..


■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter