CqQRcNeHAv

Ржаные сухарики без масла в духовке

Часто бывает так, что остается сухой хлеб. Его не нужно выбрасывать, лучше приготовить чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и как закуска к пиву. Для аромата можно использовать любые специи по вашему вкусу.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Также рекомендуется использовать для подачи вместе с первыми блюдами, супов-пюре и т.д..
Сухарики, которые обработали каким-либо растительным маслом, не подлежат долгому хранению и поэтому ниже рецепт приготовления без масла, который не обладает этим неприятным качеством.

Температура обжарки зависит от вида хлеба, который используется для приготовления сухариков:
— снеки или сухарики из белого хлеба готовятся при темпреатуре около 170°С;
— сухарики из серого, отрубного и черного хлеб готовятся при температуре 180°С;
— сухарики из сдобных изделий готовятся при температуре около 160°С.

Для приготовления можно использовать как свежий, так и немного подсохший хлеб или булку. Сухарики, приготовленные в духовке, не теряют полезных качеств хлеба, в отличие от жаренных в масле. Закуска станет еще вкуснее, если использовать соль, специи и различные добавки.

Время приготовления: 1-1,5 часа или около 4-5 часов с остыванием в духовке.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• хлеб ржаной (булка) — 600 г;
• бульонный кубик — 2 шт;
• сухой чеснок — 2 ч.л.


Приготовление:

1. Хлеб нарезать небольшими кусочками/кубиками/брусками нужного размера прямо в противень. Форма и размер нарезки — на ваше усмотрение.

Не рекомедуется нарезать слишком тонкие сухарики по типу магазинных. Они скорее всего зажарятся до состояния камня или быстро подгорят. Хотя всё зависит от опыта и ваших предпочтений.

2. Нарезанный хлеб равномерно разложить на противне. Поставить в духовку и поджарить при температуре 120-150°С около 20-ти минут. Сильно румянить не нужно, пусть сухарики только подсохнут.
После подсушки вынуть и охладить до комнатной температуры естественным путём.

Время сушки сильно зависит от первоначальной свежести хлеба и температуры в духовке. Если хлеб свежий или сильно влажный, то при сущке необходимо немного открыть духовку. В этом случае быстрее испарится лишняя влага из продукта.

Рекомендуется использовать режим конвекции.

3. Бульонные кубики и чеснок измельчить любым способом и хорошо перемешать. Например, при помощи мельнички.

Чем мельче фракция, тем лучше.

Равномерно обсыпать нарезанные кусочки хлеба приготовленной смесью любым способом. Например, высыпать всё в контейнер или кастрюлю,

закрыть крышкой и хорошо потрясти для равномерного распределения специй.

Контейнер или кастрюля должны быть сухими.

4. Обсыпанные заготовки сухариков равномерно разместить на противне

и обжарить в заранее нагретой духовке.
Время обжарки приблизительно 12-18 минут или до нужной корочки.
5. Дождаться остывания и использовать по назначению.

Хороши также к супам, борщам.. Можно и просто погрызть. Правильный сухарик должен приятно пахнуть чесноком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна остаться мягкой.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Чесночные сухарики к борщу, супу
Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
Крендельки с сыром к пиву
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта

Иная выпечка..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter