Часто бывает так, что остается сухой хлеб. Его не нужно выбрасывать, лучше приготовить чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и как закуска к пиву. Для аромата можно использовать любые специи по вашему вкусу.
Также рекомендуется использовать для подачи вместе с первыми блюдами, супов-пюре и т.д..
Сухарики, которые обработали каким-либо растительным маслом, не подлежат долгому хранению и поэтому ниже рецепт приготовления без масла, который не обладает этим неприятным качеством.
Температура обжарки зависит от вида хлеба, который используется для приготовления сухариков:
— снеки или сухарики из белого хлеба готовятся при темпреатуре около 170°С;
— сухарики из серого, отрубного и черного хлеб готовятся при температуре 180°С;
— сухарики из сдобных изделий готовятся при температуре около 160°С.
Для приготовления можно использовать как свежий, так и немного подсохший хлеб или булку. Сухарики, приготовленные в духовке, не теряют полезных качеств хлеба, в отличие от жаренных в масле. Закуска станет еще вкуснее, если использовать соль, специи и различные добавки.
Время приготовления: 1-1,5 часа или около 4-5 часов с остыванием в духовке.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• хлеб ржаной (булка) — 600 г;
• бульонный кубик — 2 шт;
• сухой чеснок — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Хлеб нарезать небольшими кусочками/кубиками/брусками нужного размера прямо в противень. Форма и размер нарезки — на ваше усмотрение.
Не рекомедуется нарезать слишком тонкие сухарики по типу магазинных. Они скорее всего зажарятся до состояния камня или быстро подгорят. Хотя всё зависит от опыта и ваших предпочтений.
2. Нарезанный хлеб равномерно разложить на противне. Поставить в духовку и поджарить при температуре 120-150°С около 20-ти минут. Сильно румянить не нужно, пусть сухарики только подсохнут.
После подсушки вынуть и охладить до комнатной температуры естественным путём.
Время сушки сильно зависит от первоначальной свежести хлеба и температуры в духовке. Если хлеб свежий или сильно влажный, то при сущке необходимо немного открыть духовку. В этом случае быстрее испарится лишняя влага из продукта.
Рекомендуется использовать режим конвекции.
3. Бульонные кубики и чеснок измельчить любым способом и хорошо перемешать. Например, при помощи мельнички.
Чем мельче фракция, тем лучше.
Равномерно обсыпать нарезанные кусочки хлеба приготовленной смесью любым способом. Например, высыпать всё в контейнер или кастрюлю,
закрыть крышкой и хорошо потрясти для равномерного распределения специй.
Контейнер или кастрюля должны быть сухими.
4. Обсыпанные заготовки сухариков равномерно разместить на противне
и обжарить в заранее нагретой духовке.
Время обжарки приблизительно 12-18 минут или до нужной корочки.
5. Дождаться остывания и использовать по назначению.
Хороши также к супам, борщам.. Можно и просто погрызть. Правильный сухарик должен приятно пахнуть чесноком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна остаться мягкой.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Чесночные сухарики к борщу, супу
• Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
• Крендельки с сыром к пиву
• Овсяное печенье с изюмом и орехами
• Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…