CqQRcNeHAv

Рулет из свиной шкуры с куриным фаршем и орехами

Не выбрасывайте шкуру! Делайте великолепную холодную закуску для любого застолья. Например, неплохой вкусный и сытный рулет с куриным фаршем, орехами и сыром. Это практически настоящий деликатес, если его правильно приготовить.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Обычно шкуру используют для приготовления швартенблока — так делают колбасники. Но можно сделать рулеты с различной начинкой. Их готовят и по разным технологиям. Запекают в духовке, отваривают со специями в кастрюле или мультиварке и т.д. Ниже один их вариантов.
Рулет, приготовленный таким способом, получается вкусным и довольно сочным.
Он хорош не только в качестве горячего с каким-либо гарниром, но и как холодная закуска. Можно использовать пластик рулета на хлебе в качестве быстрого и сытного завтрака.

Шкура должна быть хорошо обработанной.

Время приготовления: 1 сутки.
Выход: около 90%.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• свиная шкура — 30х40 см;
• фарш куриный — 1 кг;
• орехи — 100 г; *
• сыр — 100 г;
соль — 20 г; *
• специи для мяса — 1 ч.л. или по вкусу. **

* рекомендуются орехи грецкие и арахис, но можно использовать любые и в любом сочетании.
** используйте свои любимые специи.


Приготовление:

1. В чашу соответствующего размера добавить соль, специи и слегка перемешать.

Орехи слегка измельчить. Например, ножом или кухонным топориком

и добавить в фарш.
Сыр твёрдых сортов или полутвёрдых нарезать небольшими кубиками

и добавить в фарш.
Получившуюся начинку хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов начинки.
2. Свиную шкуру распластать и обрезать всё лишнее, придав шкуре прямоугольную форму.

Касаемо шкуры:
• шкура должна быть заранее подготовлена;
• она должна быть помыта и очищена от волос, загрязнений, печатей и т.д.;
• рекомендуется придать шкуре прямоугольную форму, что облегчит процесс скручивания рулета и придаст рулету требуемый вид и форму;
• срезать лишнее сало на противоположных краях шкуры. Края шкуры должны быть тонкими. Это тоже облегчит процесс скручивания.
• толщина сала на шкуре — на ваше усмотрение;
• рекомендуемый слой сала толщиной не более 1 см.
На шкуру выложить начинку и сформировать равномерный слой любым способом.

Чем однороднее перемешана начинка и чем плотнее её консистенция, тем красивее будет срез рулета.
3. Поместить на раскатанную пищевую плёнку шкуру с начинкой. Аккуратно и как можно плотнее свернуть рулет

и сделать обвязку подходящим шпагатом.

Чем плотнее и чаще обвязка, тем лучше.
Рекомендуемое число слоёв плёнки — не менее трёх.
Сформированный рулет отложить на 30 минут в сторону.

При свёртывании и обвязывании выдавить весь воздух.
Плёнка должна быть безвредной при её нагреве до 90°С.
Плёнки внутри рулета не должно быть.
Вода при варке не должна попасть внутрь рулета.

4. Для варки рулет рекомендуется использовать кастрюлю соответствующего (большого) размера.
Также рекомендуется использовать специальную проставку или фальшдно.

Рулет поместить в кастрюлю с заранее нагретой до 90-95°С водой и чем-либо придавить от всплытия.
5. Рулет такой толщины варить при 85-90°С приблизительно 3 часа.

Время варки рулета зависит от диаметра рулета и температуры варки.
Можно воспользоваться приблизительной формулой для этого случая: время варки в минутах после достижения температуры в кастрюле 90°С будет равно толщине рулета в миллиметрах, умноженной на 2.

Рулет всегда должен быть полностью в  воде.
Рекомендуется использовать термощуп или термометр для контроля процесса варки.

6. После варки рулет можно употреблять сразу горячим. Если рулет будет использоваться в качестве закуски, то рекомендуется его сначала быстро охладить в холодной воде

минимум в течение 20 минут и потом поместить в холодильник на дозревание минимум на 12 часов.
7. После остывания в холодильнике рулет разрезать и

освободить от плёнки и шпагата.

Вероятно нужно будет очистить с поверхности вкусную желеобразную массу, которой может и не быть. Кстати, это желе нравится многим.
8. Рулет нарезать тонкими пластами

и оформить подачу на свой вкус как закуску или как завтрак с кусочком хлеба.

Существует множество различных вариантов подачи рулета: от смазывания различными соусами, обвалке в красном горьком перце или паприке до применения ореховой или кунжутной панировки. Осталось просто найти свой вариант.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Рулет свиной в луковой шелухе
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Грудинка свиная в духовке по-особому
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом

Иные блюда из мяса..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter