CqQRcNeHAv

Консервация. Яблоки с сиропе.

Ароматные яблоки в сиропе на зиму — прекрасная заготовка, яблоки получаются очень вкусные с ароматом ванили.
Их можно подать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Яблоки не должны быть слишком зрелыми и мягкими. Лучше использовать твёрдые зелёные сорта.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты для сиропа на 1 л.:

• сахар — 250 гр.;
• ванилин — 1 гр.;
• щепотка лимонной кислоты или 1 кружок лимона на каждую банку.


Приготовление:

1. Помытые яблоки очистить от чашечки. Чтобы кожица целых фруктов не лопалась при варке их нужно несколько раз проткнуть зубочисткой. Тогда фрукты останутся целыми, а сироп сохранит свою прозрачность.

Поместить все подготовленные яблоки в толстостенную кастрюлю.

2. Сварить сахарный сироп. Для этого сахар в отдельной кастрюле залить водой.
3. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара. Помешивать не забываем.

4. Потом кастрюлю снять с огня и залить содержимым подготовленные плоды.

Опять довести до кипения. Варить на малом огне 15 минут, если яблоки твёрдые. Если мягкие, то этот этап пропустить.

Далее выключить огонь. Яблоки в сиропе должны находиться до полного остывания. К тому моменту, как плоды остынут, они пропитаются сиропом. Некоторые сорта становятся полупрозрачными, другие меняют цвет – это нормально. Кастрюлю не рекомендуется закрывать крышкой на любом этапе приготовления.
5. Кастрюлю с остывшей заготовкой поставить на медленный огонь, добавить лимон и ванилин.

6. Довести до кипения, аккуратно помешивая, чтобы не повредить плоды. Особенно осторожно нужно помешивать если яблоки были порезаны дольками. Если свежие плоды не были слишком водянистыми, то они будут сохранять приятную крепость до конца приготовления. После закипания яблоки варят ещё 15 минут.

7. Затем яблоки поплотнее уложить в стерилизованные банки и залить сиропом. Сироп должен полностью покрывать яблоки!

8. Далее закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать полотенцем и держать так до полного остывания.

Вместо лимонной кислоты можно использовать лимон. Его нужно тщательно вымыть, нарезать кружочками. Лимонные кружки можно удалить непосредственно перед разливом сиропа по банкам.
Если оставить его в яблоках в сиропе на зиму, то возможно продукт будет испорчен. За долгое время цедра лимона отдаст свою горечь сиропу. А можно не удалять — именно с лимоном яблоки и сироп приобретает особенно приятный аромат.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Варенье из арбузных корок
Сироп из берёзового сока
Джем из апельсинов
Джем из груш
Джем из апельсинов
Джем из жимолости
Джем из яблок
Варенье из груш с лимоном
Груши в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей
Лимонник японский в сиропе


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter