CqQRcNeHAv

Консервация. Джем из жимолости на зиму

Это то, что должно быть в домашней кладовой. Джем из жимолости имеет не только характерный и неповторимый вкус, но и является сильным средством для поддержания иммунитета. Особенно зимой.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Желательно использовать спелые плоды, которые необходимо тщательно перебрать, избавив их от мусора и испорченных ягод.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• жимолость — 1,5 кг;
сахар — 1,5 кг;
желатин — 10 г;
• вода — 200 мл.


Приготовление:

1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и сахар. Перемешать и оставить на один час.

2. Желатин растворить в тёплой воде по инструкции к желатину.

3. Добавить 150 мл. воды

и хорошо взбить блендером до однородной массы.

Сахар должен полностью раствориться.
4. Поставить на огонь и довести до кипения. Обязательно убрать появившуюся пену. Она вкусная, но есть не рекомендуется.

5. Далее уменьшить огонь и варить 40 минут или до нужной консистенции. Периодически перемешивать!

6. Убрать нагрев и оставить остывать до комнатной температуры.
7. Затем опять поставить на огонь и добавить разведённый желатин.

8. Опять довести до кипения и варить 15 минут.
9. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube

3D-видеоверсия рецепта YouTube

Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Варенье из арбузных корок
Сироп из берёзового сока
Джем из апельсинов
Джем из груш
Джем из апельсинов
Джем из яблок
Варенье из груш с лимоном
Груши в сиропе
Яблоки в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей
Лимонник японский в сиропе


> Иная консервация…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss