CqQRcNeHAv

Консервация. Лимонник японский в сиропе.

Очень вкусный японский лимонник, порезанный тонкими дольками и сваренный в сахарном сиропе. Полезен в любое время, особенно зимой с чаем.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Лучше использовать плоды, собранные после первых заморозков.
Сам рецепт очень прост и не требует какой-либо квалификации готовящего.

Время приготовления: 2-3 дня.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• лимонник японский — 500 г;
• сахар — 200 г;
• вода — 1 л.


Приготовление:

1. Сахар растворить в воде и сварить сироп.

2. Лимонник хорошо помыть, очистить от всего лишнего и нарезать тонкими дольками.

3. Дольки лимонника поместить в кастрюлю с сиропом и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и варить 1 час, постоянно помешивая.
5. После варки оставить остывать естественным путём и далее опять довести до кипения, но варить уже 15 минут на малом огне. Повторить этот этап 1-2 раза.
6. В последний раз варить до нужной консистенции.

Одновременно с этим рекомендуется стерилизовать банки и крышки.
7. Кипящий сироп с дольками лимонника закрыть в стерилизованные банки стерилизованными крышками обычным способом.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Варенье из арбузных корок
Сироп из берёзового сока
Джем из апельсинов
Джем из груш
Джем из апельсинов
Джем из жимолости
Джем из яблок
Варенье из груш с лимоном
Груши в сиропе
Яблоки в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter