CqQRcNeHAv

Варенье из арбузных корок.

Довольно часто арбузное варенье варят не из сочной мякоти, а из корочки арбуза. Которую обычно выбрасывают. В рецепте довольно оригинальное варенье с лёгким цитрусовым привкусом.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Корочки необходимо брать от ранее хорошо помытого арбуза.
Чем толще корочка, тем лучше.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• арбузные корки — 1,3 кг.;
• сахар — 1 кг.;
• цедра апельсина — 1-2 ст.л. или по вкусу.


Приготовление:

1. С арбузных корок срезать верхнюю жёсткую зелёную часть. Белую корку нарезать небольшими кусочками. Хорошо смотрится нарезка разнообразной формы.

2. Сложить кусочки в кастрюлю для варки, засыпать сахаром и хорошо перемешать. Оставить на час-два.

3. Кусочки должны пустить сок

4. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до малого и варить 10 минут. Потом выключить и оставить остывать до комнатной температуры. Лучше часов на 12. Периодически помешивать во всех этапах варки!

Повторить этот этап ещё 2-3 раза.
5. При последней варки перед закипанием добавить апельсиновую цедру по своему вкусу. Можно использовать сушёную, можно свежую. А можно не добавлять.

6. Довести до кипения и варить до достижения нужной консистенции. Кусочки корок при этом должны стать почти прозрачными.
7. Наполнить стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Сироп должен покрывать кусочки корки полностью.

8. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Сироп из берёзового сока
Джем из апельсинов
Джем из груш
Джем из апельсинов
Джем из жимолости
Джем из яблок
Варенье из груш с лимоном
Груши в сиропе
Яблоки в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей
Лимонник японский в сиропе


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter