CqQRcNeHAv

Консервация. Варенье из груш с лимоном

Вкусное варение из груш с лимонной ноткой.
Готовится легко и быстро.
Рецепт достаточно прост.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Груши хорошо помыть. Они должны быть без повреждений. Лучше использовать мелкие груши твёрдых сортов. Их нужно порезать дольками, сразу же удаляя сердцевину.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты:

• груши — 1,2 кг;
сахар — 1,2 кг;
• лимон — 1 шт.


Приготовление:

1. У груш удалить всё лишнее и порезать дольками. Взвесить груши и взвесить столько же сахара.

2. Засыпать груши половиной сахара в кастрюле с толстым дном и оставить на пару часов. За это время груши дадут сок.

3. Лимон порезать дольками, предварительно срезав концы. Если есть косточки, то их нужно удалить.

4. Засыпать лимон оставшимся сахаром

и долить два стакана воды

5. Довести до кипения и варить 5 минут, иногда помешивая.

6. Процедить в кастрюлю с грушей. По желанию лимон можно оставить в варенье.

7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.

Потом выключить огонь и оставить остывать до комнатной температуры.

8. Опять поставить на огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить до нужной консистенции.

9. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Варенье из арбузных корок
Сироп из берёзового сока
Джем из апельсинов
Джем из груш
Джем из апельсинов
Джем из жимолости
Джем из яблок
Груши в сиропе
Яблоки в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей
Лимонник японский в сиропе

Иная консервация..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter