
Вкусное варение из груш с лимонной ноткой.
Готовится легко и быстро.
Рецепт достаточно прост.
Груши хорошо помыть. Они должны быть без повреждений. Лучше использовать мелкие груши твёрдых сортов. Их нужно порезать дольками, сразу же удаляя сердцевину.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
• груши — 1,2 кг.;
• сахар — 1,2 кг.;
• лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. У груш удалить всё лишнее и порезать дольками. Взвесить груши и взвесить столько же сахара.
2. Засыпать груши половиной сахара в кастрюле с толстым дном и оставить на пару часов. За это время груши дадут сок.
3. Лимон порезать дольками, предварительно срезав концы. Если есть косточки, то их нужно удалить.
4. Засыпать лимон оставшимся сахаром
и долить два стакана воды
5. Довести до кипения и варить 5 минут, иногда помешивая.
6. Процедить в кастрюлю с грушей. По желанию лимон можно оставить в варенье.
7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.
Потом выключить огонь и оставить остывать до комнатной температуры.
8. Опять поставить на огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить до нужной консистенции.
9. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Варенье из арбузных корок
Сироп из берёзового сока
Джем из апельсинов
Джем из груш
Джем из апельсинов
Джем из жимолости
Джем из яблок
Груши в сиропе
Яблоки в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей
Лимонник японский в сиропе
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…