
Маринованная свекла отличное дополнения к обеду.
Более того — ее можно употреблять в любое время года.
Отличная закуска на всякий случай.
Подается как холодная закуска. Но из неё можно сделать свекольник, холодник или же холодный борщ.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты на одну банку 0,7 л.:
• свекла — 500 гр.;
• репчатый лук — 1 шт.;
• чеснок 1 головка;
• масло раст 2 ст.л.
Маринад:
• вода — 1 л.;
• сахар — 3 ст.л.;
• соль — 2 ст.л.;
• уксус 70 % — 1/2 ч.л.;
• лавровый лист 1шт.;
• черный перец (горошек) — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу нарезать брусочками.
2. Луковицы разрезать на четыре части, чеснок очистить до зубков.
3. Приготовить маринад по указанным выше пропорциям.
Довести маринад до кипения, выключить нагрев и оставить настаиваться.
4. Нагреть масло в сковороде или иной посуде.
5. Обжарить брусочки свеклы на сильном огне в течении 15 минут без крышки и постоянно помешивая для равномерной обжарки.
6. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут без крышки.
7. Далее уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить почти до полной готовности свеклы. Лук должен развалиться на пластинки.
8. Добавить чеснок и потомить под крышкой ещё 15 минут.
9. Разложить по стерилизованным банкам.
10. Залить кипящим маринадом
и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…