CqQRcNeHAv

Консервация. Свекла маринованная

Маринованная свекла отличное дополнения к обеду.
Более того — ее можно употреблять в любое время года.
Отличная закуска на всякий случай.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Подается как холодная закуска. Но из неё можно сделать свекольник, холодник или же холодный борщ.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты на одну банку 0,7 л:

• свекла — 500 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• чеснок 1 головка;
• масло раст 2 ст.л.;

Маринад:
• вода — 1 л;
• сахар — 3 ст.л.;
• соль — 2 ст.л.;
• уксус 70 % — 1/2 ч.л.;
• лавровый лист — 1 шт;
• черный перец (горошек) — по вкусу.


Приготовление:

1. Свеклу нарезать брусочками.

2. Луковицы разрезать на четыре части, чеснок очистить до зубков.

3. Приготовить маринад по указанным выше пропорциям.

Довести маринад до кипения, выключить нагрев и оставить настаиваться.
4. Нагреть масло в сковороде или иной посуде.

5. Обжарить брусочки свеклы на сильном огне в течении 15 минут без крышки и постоянно помешивая для равномерной обжарки.

6. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут без крышки.

7. Далее уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить почти до полной готовности свеклы. Лук должен развалиться на пластинки.

8. Добавить чеснок и потомить под крышкой ещё 15 минут.

9. Разложить по стерилизованным банкам.

10. Залить кипящим маринадом

и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Топинамбур маринованный острый
Опята маринованные
Маринованный чеснок с острым перцем

Иная консервация..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter