CqQRcNeHAv

Консервация. Свекла маринованная

Маринованная свекла отличное дополнения к обеду.
Более того — ее можно употреблять в любое время года.
Отличная закуска на всякий случай.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


О полезности свёклы знает каждый. Правильно приготовленные блюда из этого весьма ценного корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными, а главное — полезными для здоровья.
Маринованная свекла — это вкусная и пикантная закуска. Подойдет и как гарнир к мясу или для салата, украсит праздничный стол, а также подается как холодная закуска. Из неё можно сделать свекольник, холодник или же холодный борщ.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты на одну банку 0,7 л:

• свекла — 500 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• чеснок — 1 головка;
• масло растительное — 2 ст.л.
Маринад:
• вода — 1 л;
сахар — 3 ст.л.;
соль — 2 ст.л.;
уксус 70 % — 1/2 ч.л.;
лавровый лист — 1 шт;
• черный перец (горошек) — по вкусу.


Приготовление:

1. Свеклу нарезать брусочками.

2. Луковицы разрезать на четыре части, чеснок очистить до зубков.

3. Приготовить маринад по указанным выше пропорциям.

Довести маринад до кипения, выключить нагрев и оставить настаиваться.
4. Нагреть масло в сковороде или иной посуде.

5. Обжарить брусочки свеклы на сильном огне в течение 15 минут без крышки и постоянно помешивая для равномерной обжарки.

6. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут без крышки.

7. Далее уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить почти до полной готовности свеклы. Лук должен развалиться на пластинки.

8. Добавить чеснок и потомить под крышкой ещё 15 минут.

9. Разложить по стерилизованным банкам.

10. Залить кипящим маринадом

и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия приготовления YouTube::

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Топинамбур маринованный острый
Вешенки маринованные
Опята маринованные
Маринованный чеснок с острым перцем
Морковь по-мароккански с обжаркой

Иная консервация..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss