CqQRcNeHAv

Консервация. Куриные сердечки с овощами в автоклаве

Простая и бюджетная в приготовлении, но вкусная и аппетитная в употреблении консерва всегда выручит вас в том случае, когда нужно быстро что-то приготовить.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


После ряда экспериментов родился этот рецепт, который обладает двумя хорошими качествами:
1. Банку с сердечками можно использовать по прямому назначению как мясное блюдо с гарниром или как закуску.
2. Банку с содержимым можно использовать для очень быстрого приготовления неплохого и вкусного супа. Нужно просто в кастрюлю налить воды, поместить почищенный картофель, добавить всё из банки, немного посолить и сварить о готовности картофеля.

Для приготовления этих консервов лучше всего использовать банки объёмом 0,5 л.
Рецепт рассчитан на приготовление в банках объёмом 0,5 л.

Использование автоклава для стерилизации продукта позволяет долговременно хранить продукт даже при комнатной температуре. Перед употреблением обязательно убедиться, то крышка банки вогнута внутрь и при открытии крышки слышен характерный хлопок. Иначе банку в утиль, т.к. это опасно для здоровья и жизни.
Рецепт дан применительно к автоклаву модели АГ01.00.000 «Консерватор Газ» (видеообзор) в штатном исполнении.

Важно! После приготовления консервы должны пройти этап выдержки при комнатной или чуть выше температуре в течение хотя бы пары недель. Это нужно для контроля банок на стерильность и герметичность. Если в консервах имеются неубитые бактерии или споры, то они при благоприятной температуре начинают размножаться и вызывают брожение или иную порчу содержимого, причем образующиеся при этом газы в банке из-за отсутствия выхода выпучивают или срывают крышку в банке.
По окончании выдержки банки осмотреть на наличии порчи содержимого банки, вспученные крышки. В этом случае банки бракуются (биологический бомбаж) и утилизируются.

Время приготовления: более 5 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты на 12 банок 0,5 л:

• сердечки куриные — 4 кг;
• морковь — 1 кг;
• лук репчатый — 0,75 кг;
• сало свиное — 0,4 кг.
специи на 1 банку 0,5 л:
соль — 3/4 ч.л.; *
• лавровый лист — 1/2 шт;
• перец чёрный горошком — 4-6 шт;
• чеснок — 1-2 зубчика или по желанию.

* использовать мерную ложку


Приготовление:

1. Сердечки перебрать и удалить всё лишнее, особенно уделив внимание сгусткам крови.

Сердечки залить холодной водой на 20-30 минут

и потом хорошо промыть.
2. Морковь нарезать небольшими сегментами или кусочками.

Репчатый лук нарезать довольно крупно.

Сало нарезать небольшими кубиками.

3. Всё нарезанное поместить в ёмкость достаточного объёма, добавить промытые сердечки и хорошо перемешать.

Всё должно быть равномерно распределено по всему объёму.
Банки системы Twist-off удобнее для стерилизации в автоклаве.

Чеснок почистить, крышки для банок залить кипятком.
4. Каждую банку заполнить приблизительно наполовину, добавить лавровый лист,

добавить чёрный перец горошком и соль,

и потом дополнить до «плечиков» банки, слегка утрамбовав.

Рекомендуется использовать мерные ложки, иначе недосол или пересол.

Также рекомендуется всегда оставлять свободное место под крышкой (не заполнять выше «плечиков» банки).

По желанию можно добавить чеснок.
5. Банки сразу хорошо закрыть новыми и чистыми крышками, которые были в кипятке.

Закрытые банки поместить в автоклав,

автоклав закрыть крышкой

и далее действовать по инструкции к своему автоклаву.
6. Начать процесс стерилизации, реализация которого отличается у разного типа автоклавов.
7. В любом случае банки в большинстве автоклаве должны быть покрыты водой слоем не менее 2-3 см.
Нагреть до температуры стерилизации 110-112°С.

При достижении 90°С обязательно проверить работоспособность аварийного или предохранительного клапана (зависит от типа автоклава).

Время стерилизации — 30 минут.

При температуре от 115°С и выше обычно шипит аварийный клапан в этом автоклаве и может слегка пригореть содержимое банок.

8. После стерилизации выключить огонь, автоклав и его содержимое должны остыть естественным путём до комнатной температуры или действовать по инструкции к автоклаву.
9. После остывания вынуть кассету с банками или вынуть банки и поместить на созревание минимум на 2-3 недели. Сразу употреблять не рекомендуется, т.к. продукт не наберёт вкус и его надо проверить на безопасность. За это время стабилизируется вкусоароматика продукта

Важно! Крышки на банках должны быть всегда втянутыми внутрь банки и при открывании должен быть слышен характерный «хлопок».

Срок хранения до 2-х лет при комнатной температуре. Но лучше поместить в сухое помещение с температурой от +2°С до +12°С. Срок хранения сильно зависит от качества применённых крышек.
10. Употреблять консервы по своему усмотрению — либо так съесть,

либо сварить суп.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Обзор используемого автоклава YouTube:

Похожие записи..
Консервация. Бюджетная тушёнка из курятины в автоклаве
Куриные ножки в томатном соусе в автоклаве
Консервация. Свинина тушёная по ГОСТу
Консервация. Перловка с бараниной в автоклаве
Консервация. Горох с бараниной в автоклаве
Шпроты натуральные в масле по-быстрому
Шпроты натуральные классические или шпроты по-советски

Иная консервация…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter