CqQRcNeHAv

Куриные голени в кабачке в духовке

В сезон кабачков можно приготовить аппетитно выглядящее, сделанное как в горшочке, простое, но сытное и полезное блюдо с куриным мясом в духовке.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Лучше использовать не грудку, а голени. Куриные голени имеют более сочное мясо и сам кабачок пропитается всеми мясными соками, а кости придадут более насыщенный вкус и аромат.
Кабачок лучше использовать круглой формы, т.к. из него проще сделать своеобразный горшочек для запекания куриных голеней.
Подавать можно порционно, как на фото выше, так и в общем виде, как на фото ниже.

Время приготовления: около 3 часов.
Выход: 3 порции.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• кабачок небольшой — 2 кг;
• голени — 6 шт;
• морковь — 1 шт;
• лук — 1 шт;
• чеснок — 1 головка;
• масло растительное — 50 мл;
• лавровый лист — 2-3 шт;
• соль — по вкусу;
• специи — по вкусу. *

* специи можно использовать свои любимые.


Приготовление:

1. Голени помыть и удалить сустав любым способом.

2. Голени посолить и посыпать специями на свой вкус,

хорошо обвалять в соли и специях и оставить хотя бы на 1 час.
3. Пока голени маринуются/солятся:

• лук нарезать довольно крупно;

• морковь нарезать небольшими кубиками;

• чеснок нарезать крупно;

• в сковороде на среднем огне нагреть масло и обжарить все нарезанные овощи до полуготовности при этом слегка их посолив.

4. Сделать из кабачка «горшочек с крышкой», вырезав крышку

и аккуратно и тщательно удалив семена и вычистив середину.

Слегка посолить внутри вычищенного кабачка и кинуть туда пару листиков лаврушки.
5. Голени плотно уложить в «горшочек» и сверху поместить обжаренные овощи вместе с маслом, в котором они жарились.

Слегка утрамбовать и закрыть «крышкой».

6. «Горшочек» рекомендуется поставить в отдельную жаровню.

Сам кабачок накрыть пищевой фольгой и поместить в заранее нагретую до 180°С духовку.

7. Далее запекать следующим образом:
• запекать под фольгой 1 час при 180°С;
• снять фольгу и запекать 30 минут при 200°С;
• проверить состояние блюда ножом, вилкой или палочкой

и далее в течении 30-50 минут дотомить до готовности в выключенной духовке.

Время готовки зависит от размера и состояния кабачка.

8. Вынуть из духовки и оформить подачу, разрезав кабачок-горшочек на три части.

Подать на стол в общем блюде, поместив по две голени в каждой части кабачка

или разъединить кабачок на отдельные три части и подавать индивидуально, как на первом фото.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Котлеты из кабачков с грибами
Свинина с кабачком по-китайски
Икра кабачковая по-домашнему

Иные блюда из мяса..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter