CqQRcNeHAv

Котлеты из кабачков с грибами.

Низкокалорийные и сочные, нежные и аппетитные, прекрасно гармонирующие с абсолютно любым гарниром — это все о кабачковых котлетах с грибами Приготовить это простое и сытное блюдо можно быстро и без особых усилий.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Кабачки желательно использовать не перезрелые.
Грибы можно взять и замороженные. Их нужно заранее отварить в слегка подсоленной воде, отвар слить.

Время приготовления: 1 час.
Выход: 6-8 порций.


Ингредиенты:

• кабачок — 1,0-1,3 кг.;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• мука пшеничная — 5-6 ст.л.;
• перец чёрный — по вкусу;
• грибы отваренные — 250 гр.;
• масло растительное — 50-100 мл.;
• чеснок — по вкусу.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Кабачок очистить от твёрдой кожуры и семян.

Нарезать небольшими кусочками

и измельчить в блендере, но не до состояния пюре.

2. Хорошо отжать по возможности всю жидкость и оставить на полчаса.
3. Чеснок и грибы также хорошо измельчить в блендере.

4. Посолить и поперчить по своему вкусу.
5. Добавить в грибы яйца, отжатые кабачки.

6. Перемешать, постепенно добавляю муку, до получения нужной консистенции котлетной массы.

7. Сформировать котлетки желаемого размера и обжарить их в растительном масле по несколько минут с каждой стороны по получения красивой корочки и готовности.

8. Оформить подачу на свой вкус.

Рекомендуется подавать со сметанным соусом с петрушкой и чесноком или просто с обычной сметаной.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter