CqQRcNeHAv

Острый ореховый соус к мясу и салатам.

Этот ореховый соус из арахиса с остринкой и слегка солоноватым вкусом подходит к мясным блюдам и овощными салатами. Особенно хорош с салатом «Чука».

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Арахис должен быть слегка поджарен. Можно использовать магазинный «жареный, солёный», но тогда нужно уменьшить количество соевого соуса или взять менее солёный вариант этого соуса.

Время приготовления: 10 минут.
Выход: 15-20 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• арахис жареный 1 стакан;
• чеснок — 3 зубка;
• сахар — 1 ст.л.;
• соус соевый — 50 мл;
• лимон — по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу;
• масло растительное и кипячёная вода — по необходимости.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Орехи перебрать и удалить испорченные, пережаренные.
2. Зубки чеснока очистить от шелухи. У лимона при наличии косточек удалить их.
3. У острого перца удалить семена. Если желаете более острый вкус, то семена оставить.

4. Всё поместить в блендер и хорошо взбить до однородного состояния.

5. Если соус получается сильно густой, то добавить немного растительного масла и кипячёную воду. Этими добавками регулируется консистенция соуса.
6. Оформить подачу на свой вкус.

Долго хранить не стоит и готовить лучше разовые порции.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter