
Этот домашний вариант традиционного японского соуса терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как и промышленный, но не содержит консервантов и других не совсем полезных для здоровья ингредиентов.
Рецепт соуса простой и его приготовление не займет у Вас много времени.
В этом варианте довольно солёный и поэтому продукт (мясо, рыба), с которым он используется, можно не солить. Его используют при жарке и мариновании мяса, рыбы, в сушах и роллах. Также он прекрасно сочетается с рисом и лапшой, с овощами и морепродуктами.
Время приготовления: 30-50 минут.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• соевый соус — 150 мл; *
• сахар — 3 ст.л.;
• чеснок — 15 г;
• имбирь — 20 г;
• крахмал — 1 ст.л.;
• перец душистый — 1/2 ч.л.;
• яблочный уксус — 1 ст.л.;
• вода — 100 мл.
* по вкусу, т.к. солёность разных соусов обычно сильно разная. Сам соус можно сделать самостоятельно из концентрата в брикетах.
Приготовление:
1. В сотейник или кастрюльку поместить сахар, перец, яблочный уксус и залить соевым соусом.
2. Имбирь и чеснок почистить и измельчить.
Измельчённые имбирь и чеснок добавить в сотейник и хорошо перемешать.
Крахмал развести холодной водой и тоже хорошо перемешать.
Не должно быть никаких комочков.
3. Сотейник поставить на огонь и довести до закипания с постоянным перемешиванием.
Добавить тонкой струйкой разведённый крахмал,
уменьшить огонь до малого и далее варить до момента, когда соус начнёт пузыриться и не загустеет до нужной консистенции.
Перемешивать рекомендуется постоянно — иначе пригорит.
Следует учесть, что при остывании соус станет более густым.
4. Соус процедить через сито,
налить в соусник
и использовать по назначению.
Соус может достаточно долго храниться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D stereo red/cyan версия рецепта:
Похожие записи…
• Соус «Винегрет» по-нашему
• Соус «Демиглас» из говядины
• Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
• Соус «Табаско» по-простому
• Соус «Табаско» по-мексикански
• Соус «Чили» по-простому
• Аджика классическая
• Аджика лайт-версия по-быстрому
• Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
• Соус рыбный кулинарный по-быстрому
• Бальзамический уксус по-простому
• Уксус яблочный натуральный по-домашнему
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…