CqQRcNeHAv

Соус «Терияки» по-простому

Этот домашний вариант традиционного японского соуса терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как и промышленный, но не содержит консервантов и других не совсем полезных для здоровья ингредиентов.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Рецепт соуса простой и его приготовление не займет у Вас много времени.
В этом варианте довольно солёный и поэтому продукт (мясо, рыба), с которым он используется, можно не солить. Его используют при жарке и мариновании мяса, рыбы, в сушах и роллах. Также он прекрасно сочетается с рисом и лапшой, с овощами и морепродуктами.

Время приготовления: 30-50 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
соевый соус — 150 мл; *
сахар — 3 ст.л.;
• чеснок — 15 г;
имбирь — 20 г;
• крахмал — 1 ст.л.;
• перец душистый — 1/2 ч.л.;
яблочный уксус — 1 ст.л.;
• вода — 100 мл.

* по вкусу, т.к. солёность разных соусов обычно сильно разная. Сам соус можно сделать самостоятельно из концентрата в брикетах.


Приготовление:

1. В сотейник или кастрюльку поместить сахар, перец, яблочный уксус и залить соевым соусом.

2. Имбирь и чеснок почистить и измельчить.

Измельчённые имбирь и чеснок добавить в сотейник и хорошо перемешать.
Крахмал развести холодной водой и тоже хорошо перемешать.

Не должно быть никаких комочков.
3. Сотейник поставить на огонь и довести до закипания с постоянным перемешиванием.

Добавить тонкой струйкой разведённый крахмал,

уменьшить огонь до малого и далее варить до момента, когда соус начнёт пузыриться и не загустеет до нужной консистенции.

Перемешивать рекомендуется постоянно — иначе пригорит.
Следует учесть, что при остывании соус станет более густым.

4. Соус процедить через сито,

налить в соусник

и использовать по назначению.

Соус может достаточно долго храниться в холодильнике.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…
Соус «Винегрет» по-нашему
Соус «Демиглас» из говядины
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-простому
Соус «Табаско» по-мексикански
Соус «Чили» по-простому
Аджика классическая
Аджика лайт-версия по-быстрому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
Соус рыбный кулинарный по-быстрому
Бальзамический уксус по-простому
Уксус яблочный натуральный по-домашнему

Иные соусы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter