Любимая аджика по-простому и по-быстрому для любителей острого. Острота этого соуса зависит от жгучести используемого перца. При использовании «как есть» домашние её называют «красная смерть». При смешивании с пятикратным количеством любого кетчупа сладковатого вкуса получается очень хороший соус для всего и для всех.
Она немного отличается от настоящей классической аджики, которая делается на основе красного острого перца, чеснока, соли и некоторых специй.
По этому рецепту вы получите достаточно острую приправу, которую можно использовать в качестве основы для других соусов. Например, просто добавить немного сахара или соуса сладковатого вкуса и хорошо перемешать.
Весьма хороша к мясу.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: около 400 г или много-много порций.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• перец острый — 75 г;
• чеснок — 25 г;
• кориандр — 1 ст. л.;
• соль — 1/2 ч.л.;
• растительное масло — 1 ч.л. или по желанию;
• помидоры — 300 г.
Приготовление:
1. У хорошо помытых перчиков отрезать плодоножки, затем разрежать каждый перец пополам. Удалить семена и перегородки.
Семена можно оставить для пущей остроты.
Крупные перчики лучше нарезать кусочками. Нарезанный перчик поместить в чашу блендера.
2. Любые спелые помидоры располовинить или четвертовать и поместить в чашу блендера.
3. Добавить очищенные зубчики чеснока,
посолить и добавить свежемолотый кориандр.
4. Тщательно взбить блендером
до однородного состояния.
5. По желанию добавить растительное масло и опять взбить блендером.
6. Готовую аджику поместить в соусник для употребления или в баночки для хранения.
Приятного аппетита!
Прекрасное дополнение к любому мясу, особенно жареному.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Аджика классическая
• Острый перец в масле с укропом и острое укропное масло
• Соус «Терияки» по-простому
• Соус «Винегрет» по-нашему
• Соус «Демиглас» из говядины
• Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
• Соус «Табаско» по-простому
• Соус «Табаско» по-мексикански
• Соус «Чили» по-простому
• Бальзамический уксус по-простому
• Уксус яблочный натуральный по-домашнему
• Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
• Соус рыбный кулинарный по-быстрому
• Соус из свеклы с хреном по-быстрому
• Морковный соус к рыбе
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…