CqQRcNeHAv

Аджика лайт-версия по-быстрому

Любимая аджика по-простому и по-быстрому для любителей острого. Острота этого соуса зависит от жгучести используемого перца. При использовании «как есть» домашние её называют «красная смерть». При смешивании с пятикратным количеством любого кетчупа сладковатого вкуса получается очень хороший соус для всего и для всех.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Она немного отличается от настоящей классической аджики, которая делается на основе красного острого перца, чеснока, соли и некоторых специй.
По этому рецепту вы получите достаточно острую приправу, которую можно использовать в качестве основы для других соусов. Например, просто добавить немного сахара или соуса сладковатого вкуса и хорошо перемешать.
Весьма хороша к мясу.

Время приготовления: 20 минут.
Выход: около 400 г или много-много порций.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• перец острый — 75 г;
• чеснок — 25 г;
• кориандр — 1 ст. л.;
• соль — 1/2 ч.л.;
• растительное масло — 1 ч.л. или по желанию;
• помидоры — 300 г.


Приготовление:

1. У хорошо помытых перчиков отрезать плодоножки, затем разрежать каждый перец пополам. Удалить семена и перегородки.

Семена можно оставить для пущей остроты.

Крупные перчики лучше нарезать кусочками. Нарезанный перчик поместить в чашу блендера.

2. Любые спелые помидоры располовинить или четвертовать и поместить в чашу блендера.

3. Добавить очищенные зубчики  чеснока,

посолить и добавить свежемолотый кориандр.

4. Тщательно взбить блендером

до однородного состояния.

5. По желанию добавить растительное масло и опять взбить блендером.

6. Готовую аджику поместить в соусник для употребления или в баночки для хранения.

Приятного аппетита!

Прекрасное дополнение к любому мясу, особенно жареному.


Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Аджика классическая
Соус «Терияки» по-простому
Соус «Винегрет» по-нашему
Соус «Демиглас» из говядины
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-простому
Соус «Табаско» по-мексикански
Соус «Чили» по-простому
Бальзамический уксус по-простому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce

Иные соусы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…







Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter