CqQRcNeHAv

Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов

Проверенный рецепт быстрого приготовления малосольной скумбрии — этой полезной, с прекрасными вкусовыми качествами рыбы. Он часто выручал при отсутствии времени. Быстро и вкусно.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рецепт предполагает ускоренное приготовление скумбрии.
В принципе есть её можно уже через 3 часа засолки.
Рыбу рекомендуется использовать качественную, без повторных разморозок/заморозок.

Время приготовления: 6 часов.
Выход: 6-8 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• скумбрия средняя — 2 шт;
• соль — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• чёрный перец — по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу.

По желанию используйте свои любимые специи.


Приготовление:

1. Смешать все специи, предварительно измельчив лавровый лист руками и смолов чёрный перец горошком в мельничке. Можно использовать магазинный молотый чёрный перец.
2. У рыбин отрезать головы, выпотрошить и удалить внутреннюю чёрную плёнку. Обязательно хорошо помыть выпотрошенную рыбу.

3. Скумбрию нарезать порционными кусочками и разместить в посуде для засолки.

4. Тщательно посолить все кусочки полученной смесью,

закрыть крышкой и оставить на 3 часа.
5. После перевернуть все кусочки рыбы, опять прикрыть крышкой и оставить ещё на три часа.
6. Достать готовые кусочки рыбы и оформить подачу на свой вкус.

Рекомендуется с маринованным репчатым луком и отварным картофелем.
Долго не хранится, проверено. Съедается…

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Килька особого посола за 12 часов
Сельдь по-норвежски
Мойва особого посола
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола
Тар-тар или тартар из гольца
Скумбрия в чайном маринаде
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)

Иные блюда из рыбы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter