Оригинальный и интересный рецепт приготовления свинины. Запеченная в ржаном тесте в духовке свинина получается мягкой и сочной, с необыкновенным ароматом ржаного хлеба.
Лучше готовить из отруба от окорока.
Время приготовления: около 2-х часов (без засолки).
Выход: 4 большие порции.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• свинина — 1,5 кг;
• соль — по вкусу;
• зира — по вкусу;
• чёрный перец — по вкусу;
• мука ржаная — 250 г;
• вода — 200 мл.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. Чеснок мелко порезать, смешать со специями и натереть мясо со всех сторон. Закрыть и поставить в холодильник на ночь.
2. Сделать тесто из стакана тёплой воды и 250 гр ржаной муки. Хорошо вымесить и оставить на полчаса.
3. Лук порезать тонкими полукольцами.
4. Тесто разделить на две части и раскатать одну до толщины 0,5-1 см. Раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге.
5. Одну лепёшку уложить в противень прямо на пекарской бумаге. Поместить на неё мясо и сверху репчатый лук. По желанию дополнительно поперчить/посолить. Свернуть края теста в виде корзины.
6. Раскатать вторую часть теста и получившейся лепёшкой накрыть мясо с луком, аккуратно защипнув тесто по кругу.
7. Поместить в нагретую до 190°С духовку и запекать по часу на каждый килограмм начинки.
8. Вынуть противень из духовки, обмазать корочку жидкостью из противня. Мясо должно немного остынуть прямо в ржаной корочке по льняным или х/б полотенцем.
9. Снять полотенце, разрезать на порции, выложить на тёплое блюдо и оформить подачу на свой вкус.
Рекомендуются овощи, зелень и острый ореховый соус.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта:
Похожие записи…
• Свинина, запечённая в глине в тандыре
• Свинина в луково-винном соусе
• Грудинка свиная в духовке по-особому
• Окорок свиной горячего копчения острый
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…