Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Получается превосходное по вкусу нежное мясо. Отлично сочетается с гарниром из слегка запечённых овощей.
Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от времени маринования.
Свинину лучше брать шейную часть.
Глина должна быть чистой, без примесей ила и грязи.
Ингредиенты:
• свинина шея — 2,0 кг;
• соль — 2 столовых ложки;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• масло растительное — 40-50 г;
• чеснок — 1 головка.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Мясо обмыть. Сделать не широким ножом глубокие надрезы. Нашпиговать чесноком. Если зубцы крупные, то нужно их разделить на несколько частей.
2. Подготовить посолочную смесь. Для этого смешать соль и молотый на мельничке перец. Добавить масла, чтобы получилась довольно густая смесь для натирки мяса.
3. Мясо тщательно натереть этой смесью. Поместить в прохладное место на 3-4 часа. Можно на более короткий срок.
4. Пока мясо маринуется подготовить глину. Глина может быть любая, но без примесей грязи. Особенно избегать глину с илом. В противном случае мясо может приобрести неприятный запах.
Консистенция вымешанной глины должна быть достаточно плотной.
5. Промаринованное мясо плотно обмотать несколькими слоями фольги.
6. На другую фольгу уложить слой глины толщиной 2-3 см. Сверху поместить мясо в фольге и со всех сторон обмазать глиной тоже слоем 2-3 см. Всё вместе обернуть несколькими слоями фольги. Сверху фольгой можно не закрывать.
Поместить на тандырную решётку при наличии таковой.
7. Всё это поместить в заранее разогретый тандыр на 2 часа.
8. После окончания запекания мясо вынуть из тандыра.
Аккуратно освободить от фольги и глины.
9. Нарезать порционно,
добавить гарнир и украсить зеленью. Полейте всё блюдо соком от мяса.
Долгое томление делает мясо очень сочным и нежным. Рекомендуется к нему какой-либо острый соус. Например, сливовый острый.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Свинина с вешенкой по-корейки
• Свинина с кабачком по-китайски
• Свинина с сельдереем по-китайски
• Свинина, запечённая в глине в тандыре
• Свинина запечённая в ржаном тесте в духовке
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…