CqQRcNeHAv

Свинина, запечённая в глине в тандыре.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Получается превосходное по вкусу нежное мясо. Отлично сочетается с гарниром из слегка запечённых овощей.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.

Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от времени маринования.

Свинину лучше брать шейную часть.
Глина должна быть чистой, без примесей ила и грязи.


Ингредиенты: 

• свинина шея — 2,0 кг.;
• соль — 2 столовых ложки;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• масло растительное — 40-50 гр.;
• чеснок — 1 головка.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Мясо обмыть. Сделать не широким ножом глубокие надрезы. Нашпиговать чесноком. Если зубцы крупные, то нужно их разделить на несколько частей.

2. Подготовить посолочную смесь. Для этого смешать соль и молотый на мельничке перец. Добавить масла, чтобы получилась довольно густая смесь для натирки мяса.

3. Мясо тщательно натереть этой смесью. Поместить в прохладное место на 3-4 часа. Можно на более короткий срок.
4. Пока мясо маринуется подготовить глину. Глина может быть любая, но без примесей грязи. Особенно избегать глину с илом. В противном случае мясо может приобрести неприятный запах.
Консистенция вымешанной глины должна быть достаточно плотной.
5. Промаринованное мясо плотно обмотать несколькими слоями фольги.

6. На другую фольгу уложить слой глины толщиной 2-3 см. Сверху поместить мясо в фольге и со всех сторон обмазать глиной тоже слоем 2-3 см. Всё вместе обернуть несколькими слоями фольги. Сверху фольгой можно не закрывать.

Поместить на тандырную решётку при наличии таковой.

7. Всё это поместить в заранее разогретый тандыр на 2 часа.
8. После окончания запекания мясо вынуть из тандыра.

Аккуратно освободить от фольги и глины.

9. Нарезать порционно,

добавить гарнир и украсить зеленью. Полейте всё блюдо соком от мяса.

Долгое томление делает мясо очень сочным и нежным. Рекомендуется к нему какой-либо острый соус. Например, сливовый острый.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter