CqQRcNeHAv

Свинина с сельдереем по-китайски

Один из многочисленных рецептов ароматной и сочной свинины с сельдереем. Как и все блюда китайской домашней кухни готовится просто и быстро.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Это блюдо и солёное, и сладкое, и острое — всё как должно быть.
Оно универсально и его можно поставить на стол как в будни, так и в торжественный день.
Можно использовать любой устричный или рыбный соус, собственного приготовления .
Солёность блюда регулируется количеством соуса и следует учесть, что разные соусы имеют разную солёность.
Остроту регулировать количеством жгучего перца.
Вместо рисового крахмала можно использовать любой, или даже муку при отсутствии крахмала.

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 1 час.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• свинина — 300 г;
• сельдерей — 200 г;
• чеснок — 30 г;
• устричный/рыбный соус — 50 мл;
• сахар — 1 ч.л.;
• перец жгучий — по вкусу;
• крахмал/мука — 1 ст.л.;
• картофель — 400 г;
• масло растительное — 50 мл.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Сельдерей помыть, чеснок почистить,  мясо нарезать небольшими брусочками.

2. В мясо добавить устричный соус, перемешать

и оставить на 20-30 минут для пропитывания и маринования.

Если есть время, то желательно оставить мясо в соусе на несколько часов.

3. Пока мясо маринуется:

► сельдерей нарезать некрупно и наискосок;

► чеснок раздавить плоской частью ножа и довольно крупно покрошить.

4. В сковороде нагреть масло, добавить чеснок, жгучий перец по своему вкусу

и обжарить всё до изменения цвета чеснока. После чего удалить стручок перца из сковороды,  но при желании можно оставить.

Перец можно использовать прямо с семенами для пущей остроты блюда.

5. Добавить мясо и обжаривать 5 минут, периодически перемешивая.

Добавить муку и обжаривать её 1-2 минуты, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков.

Если вместо муки используется крахмал, то его размешать в 1/2 стакана холодной воды и влить тонкой струйкой в сковороду с постоянным помешиванием. Крахмал не надо обжаривать.

Добавить сахар и обжаривать его 1-2 минуты, постоянно перемешивая.

Если используемый устричный соус с большим содержанием сахара (а есть и такие), то количество сахара следует уменьшить или вообще отказаться от добавления сахара.

Добавить стакан кипятка и перемешать.

Немного потомить. Подлива в сковороде должна стать нужной для вас консистенции.

Добавить нарезанный сельдерей и перемешать.

Далее готовить на среднем огне 5 минут или до готовности мяса.
6. Быстро подготовить картофель:

► картофель натереть тонкой соломкой  на специальной тёрке;

При умении это можно сделать и обычным ножом.

► натёртый картофель поместить в посуду достаточного размера, добавить 1 ч.л. соли

и залить достаточным количеством кипятка;


► перемешать и оставить в кипятке на 3-4 минуты или на своё усмотрение;

Картофель должен быть упругим и слегка недоваренным.

► проверить на нужную степень готовности и потом промыть в сите или дуршлаге.

7. Оформить подачу, поместив на большую плоскую тарелку нужное количество картофельной соломки и сверху добавив содержимого сковороды.

Обязательно полить подливой. Рекомендуется подавать со свежей зеленью.
8. Готовое блюдо лучше всего употреблять тёплым.

Не забудьте подать  палочки.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Приготовление рыбного соуса «гарума»:

Похожие записи..
Свинина с вешенкой по-корейки
Свинина с кабачком по-китайски
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Шпондер по-карпатски

Иные блюда из мяса…


Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter