CqQRcNeHAv

Свинина в луково-винном соусе

Простой, но довольно продолжительный способ получения очень сочного и нежного мяса с приятным вкусом. Благодаря луку и продолжительности готовки любое, даже старое, мясо будет таять во рту.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Мясо можно использовать любое.
Подавать это блюдо можно на ваш вкус или вкус ваших гостей тремя способами: с луком, без лука и в виде насыщенного густого супа с сухариками.

Время приготовления: около 4 часов.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• мясо свинина — 1 кг ;
• лук репчатый — 1 кг;
соль — 1 ст.л. или по вкусу;
сахар — 1 ч.л. или по вкусу;
зира — 1 ч.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л. или по вкусу;
• вино красное — 100 мл.

Можно использовать свои любимые специи.
Вино рекомендуется использовать качественное из магазина, либо собственного изготовления.


Приготовление:

1. Для приготовления соуса в толстостенную кастрюлю или любую другую, но обязательно с толстым дном, налить вино и измельчить туда специи.

Поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания добавить сахар и полностью его растворить. Если вино сладкое или полусладкое, то количество сахара следует сократить.

Уменьшить огонь до максимально малого и потом томить специи в течение 20 минут.
2. Лук нарезать крупными частями.

Если нужно получить однородный по консистенции соус, то лук необходимо порезать довольно мелко.
3. Добавить нарезанный лук в кастрюлю с уже пряным соусом, немного утрамбовать и закрыть крышкой.
Огонь под кастрюлей максимально мал, иначе лук пригорит.
4. Мясо нарезать брусочками/пластинами/кусочками толщиной 1-2 см.

Форма нарезки на ваш вкус, но нарезать рекомендуется поперёк волокон.
5. Нарезанное мясо частично посолить и добавить специи по вкусу.

6. В лук добавить оставшуюся соль. Сверху добавить мясо и закрыть крышкой.

Не перемешивать! Огонь должен быть максимально мал всё время приготовления.

7. Через час проверить не пригорел ли лук. Он должен пустить довольно много сока. Слегка утрамбовать сверху содержимое кастрюли, но не перемешивать.
8. Ещё через час проверить образование соуса. Мелконарезанный лук должен полностью раствориться. Крупные части лука должны стать почти прозрачными.
Перемешать мясо и лук.

Мясо должно быть полностью в соусе.
Закрыть крышкой и томить ещё полчаса.
9. Далее убрать крышку и выпаривать лишнюю влагу в течение получаса или до нужной консистенции соуса.
10. Мясо готово и его можно подавать. Но рекомендуется в кастрюлю добавить острый перчик и оставить томиться ещё полчаса без огня.

11. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется зелень всякая на свой вкус.

• без лука (основная подача)

• с луком (на любителя лука)

• как суп с поджаренными сухариками (альтернативная подача)

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Уши свиные острые по-азиатски
Свинина с сельдереем по-китайски
Хамон по-уральски или сыровяленая свиная нога
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Корейка свиная горячего копчения

Иные блюда из мяса..


■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter