CqQRcNeHAv

Крылья индейки горячего копчения острые

Мясо индейки горячего копчения всегда занимает одно из почётных мест среди у любителей копчёных деликатесов. Несомненно, что и копчёные крылья тоже вызовут интерес как у них, так и у любителей пива. Продукт получается нежным, вкусным, с приятным ароматом дымка и пикантной остринкой во вкусе. Готовится довольно долго, но совсем несложно для домашних условий.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Индейка — это самый диетический продукт по сравнению с другими мясными. Она обладает рядом преимуществ перед другими:
• подходит в качестве питания людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям.
• высокая мясистость этой птицы сочетается с минимальным количеством жира.
• хорошо поддается любому способу приготовления, в т.ч. любому виду копчения.
• имеет особый вкус.
Мясо индейки богато витаминами группы B, C, калием, кальцием, натрием, а также в нем есть фосфор, железо, магний.
На данный момент индейка уже не такой довольно редкий продукт с высокой ценой, что позволяет готовить из неё всякого рода копчёные деликатесы. Попробовав хоть раз, практически любой потребитель несомненно оценит вкус этого вида копченой птицы.
Крылья индейки следует коптить на натуральной щепе из ольхи, яблони и груши.

Время приготовления: 4-7 суток.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• крылья индейки — 1 кг;
Маринад: *
• вода — 1 л;
соль обычная — 20 г;
нитритная соль — 20 г;
• лавровый лист — 2-3 шт;
• перец острый — по вкусу.

* маринада столько же, сколько и мяса, т.е. на 1 кг крыльев готовить 1 л маринада. Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю поместить все специи, залить водой

и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения, далее уменьшить огонь до малого и поварить 5 минут. После варки маринад хорошо охладить.

Для пущей остроты перчик можно оставить с семенами.

2. Хорошо помытые и обработанные крылья поместить в контейнер подходящего размера, плотно уложить их и залить холодным маринадом вместе со всеми специями.

Маринад должен полностью покрывать крылья и маринад должен быть холодным.

3. Контейнер закрыть, пометить о дате, составе и т.д. и поместить в холодильник на 3-4 суток.
4. По истечении срока маринования крылья обмыть под проточной холодной водой и слегка подсушить.
5. Подготовить коптилку, поместив в неё щепу

и обсушенные крылья.

Много щепы не рекомендуется закладывать и не увлекаться этим, иначе крылья могут быть горчащими и слишком перекопчёнными.

Крылья следует разместить так, чтобы они не соприкасались ни между собой, ни со стенками коптилки.
Не использовать щепу смолистых и хвойных пород.

6. Поставить подготовленную коптилку на огонь и провести копчение в следующем порядке:
• на среднем огне до появления устойчивой струйки дыма;
• на малом огне довести температуру в коптилке до 100°С за 15-20 минут;
• коптить при 95-100°С в течение 35-40 минут в зависимости от размера крыльев;
• выключить огонь и оставить в закрытой коптилке ещё на 30 минут. За это время крылышки постепенно дойдут до нужной степени готовности, особенно участки около костей.

Рекомендуется использовать термометр для контроля процесса копчения.

7. Затем индейку выветрить в течение минимум 3 часов

и поместить в холодильник минимум на 1 сутки.
Выветривание лучше проводить вне помещения. Кстати, употреблять можно уже сразу после выветривания, но после нахождения в холодильнике вкус меняется в лучшую сторону, особенно после пары дней созревания в холодильнике.
Минимальное время нахождения в холодильнике — 1-2 суток.
8. Нарезать на пластинки и подавать. Мясо должно легко срезаться, даже с кости.

Вкусно!

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Индейка варёно-копчёная
Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
Индейка сырокопчёная
Индейка сыровяленая по-китайски
Индейка сыровяленая пикантная
Индейка в тандыре с фруктами
Индейка стир-фрай с соусом из панцирей креветок
Крылья индейки по-азиатски
Нога индейки в духовке
Стейк из индейки с ореховым соусом
Стейк из индейки с соусом из панцирей креветок
Курица горячего копчения в домашних условиях
Копчение курятины в домашних условия
Курица варёно-копчёная
Куриные грудки горячего копчения
Куриные крылышки острые горячего копчения
Копчение перепелов в домашних условия

Иное копчение…
Иные блюда из мяса…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter