CqQRcNeHAv

Сельдь по-норвежски

Этот оригинальный рецепт приготовления сельди отлично подходит для застолий и не только. Сельдь по-норвежски — вкусное блюдо с морковью и луком в маринаде, которые по отдельности не менее вкусны, чем сама сельдь. Рецепт с минимальными временными затратами на подготовку.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Если вы любите малосольную сельдь, то обязательно должны попробовать это традиционное норвежское блюдо из сельди, которое подается не только на Рождество, но и в будние дни. Является практически идеальной закуской под нашу водку.
Рекомендуется использовать жирную сельдь и чем жирнее, тем лучше.

Выход: две 0,5 л банки.
Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: полчаса.

Фото ингредиентов и готового блюда…


Ингредиенты:

• сельдь свежемороженая — 2 шт;
• лук репчатый (маленькая головка) — 3 шт;
• лимон — 0,5 шт;
• морковь небольшого размера — 2 шт;
сахар — 6 чайных ложек;
соль — 6 чайных ложек;
• лавровый лист — 10-12 шт;
• чёрный перец — 8-10 горошин (крупномолотых).


Приготовление:

1. Подготавливаем филе сельди без костей и шкуры.
2. Филе сельди нарезаем ломтиками шириной 2 см.

3. Лимон нарезаем тонкими кружочками.

4. Морковь натираем на крупной терке.

5. Лук нарезаем тонкими кольцами.

6. Закладываем ингредиенты в банки до самого верха в таком порядке: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, немного моркови, кружочек лимона, по 0,5 чайных ложек сахара и соли, щепотку перца, слой сельди.

Не забываем периодически придавливать и уплотнять закладку.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая и вкусная.
Перед употреблением можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Если при разделке сельди есть икра или молоки, то их тоже можно использовать.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Голец малосольный мокрого посола
Голец малосольный по-быстрому
Килька особого посола за 12 часов
Красная рыба маринованная по-азиатски
Мойва особого посола
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола
Тар-тар или тартар из гольца
Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши
Форель малосольная по-особому с коньяком

Иные блюда из рыбы…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter