Это неплохое холодное блюдо, представляющее собой яйцо в яйце. Оригинальное по форме и содержанию заливное будет отлично смотреться на праздничном столе.
Особенно вкусным это заливное получается из постной говядины.
Начинка вариативна и зависит от вашего вкуса.
Жирное мясо и жирный бульон не совсем подходят для этого блюда. Бульон желательно использовать прозрачный или осветлить. Как осветлить можно посмотреть по ссылке в конце рецепта.
Скорлупа для формы заливного должна быть хорошо вымыта внутри и снаружи.
Рассчитано на 10 порций.
Время приготовления: около 3 часов.
Можно вместо говядины использовать мясо индейки или курицы. Объёмы ингредиентов приблизительны и даны для использования скорлупы от крупных яиц. Скорлупу заготовить лучше заранее.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• бульон говяжий — 150 мл;
• желатин — 1 ст.ложка или по инструкции;
• говядина отварная — 100-150 г;
• морковь отварная — 1-2 шт;
• яйцо перепелиное варёное — 10 шт;
• петрушка свежая — немного;
• скорлупа от крупных яиц — 10 шт;
• горошек замороженный или свежий — 100 г (можно использовать консервированный).
Приготовление:
1. Желатин развести в тёплом бульоне и оставить набухать на 20-30 минут.
2. Горох отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
3. Мясо, морковь нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко порубить. Перепелиные яйца аккуратно очистить от скорлупы.
4. Формы из скорлуп начинить всеми ингредиентами в желаемом порядке. Перепелиное яйцо наиболее эффектно смотрится в центре скорлупы.
5. Бульон с разбухшим желатином нагреть и залить им начинённые скорлупы.
6. Далее всё поместить в холодильник до полного застывания заливного.
7. Застывшее заливное очистить от скорлупы и оформить подачу на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Как очистить бульон и сделать его прозрачным YouTube:
Похожие записи…
• Заливное из говяжьих костей с копчёным мясом
• Заливное из лосося с красной икрой
• Маринованные перепелиные яйца по-китайски
• Закуска из перепелиных яиц по-корейски
• Закуска из маринованных по-китайски перепелиных яиц. Вариант 1
• Закуска «Острые фрукты»
• Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…