CqQRcNeHAv

Салат из сельди с сельдереем и яблоком

Рецепт салата из слабосолёной сельди, сельдерея и яблока со сметаной и красной икрой. Почти праздничное блюдо с неповторимыми вкусом и подачей. Неплохо будет смотреться на любом столе.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Селёдка обязательно слабо или малосолёная. Он неё сильно зависит вкус блюда. Сельдь сильносолёная или пряного посола однозначно отправят все ваши труды в мусорку.
Сельдерей и яблоко должны быть свежими, сочными. Яблоко желательно использовать несладкое и некислое.
Сметана не должна быть жидкой.
желательно выбирать молодое. Старое мясо готовится дольше и будет не таким мягким и вкусным.
Для формирования красивой подачи необходимо кулинарное кольцо диаметром 8-12 см и высотой не более 5-6 см.
Зелень потребуется для украшения салата. Красную икру можно заменить клюквой без ухудшения вкусовых качеств.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных.


Ингредиенты: слабосолёная сельдь, красная икра, сельдерей, яблоко, сметана, зелень свежая, приправы.


Приготовление:

1. Сельдь очищается от кожи, костей, филеруется. Полоски филе должны быть достаточно длинными, желательно на всю длину рыбы.

2. Филе ещё раз делится пополам по толщине.
3. Самые тонкие полоски пойдут на формирование стенки в кулинарном кольце. Остальное режется мелкими кусочками.
4. Яблоко и сельдерей освобождаются от несъедобных частей и тоже нарезаются маленькими кусочками.

5. Объёмные соотношения нарезанных ингредиентов должны быть приблизительно одинаковыми. Это будет начинка салата.
6. Начинка немного перчится или используем пряные приправы.
7. Кулинарное кольцо внутри смазывается жиром с сельди. Далее на внутренние стенки кулинарного кольца накладываем полоски сельди.

8. Внутреннюю часть заполняем начинкой. Нужно следить, чтобы полоски не сложились.

9. Немного трамбуем. У вас должен остаться запас приблизительно около сантиметра до верхнего края кольца.
10. Оставшуюся часть объёма заполняем сметаной. Аккуратно ножом равняем по верхнему краю кольца и сверху накладываем слой красной икры или клюквы.
11. Кольцо с содержимым аккуратно переносим на порционную тарелку. Освобождаем салат от кольца.

При подаче украсить рубленной или рваной зеленью.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Иные салаты..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter