CqQRcNeHAv

Суп из баранины в горшочке с сельдереем в духовке.

Рецепт супа из баранины в горшочке с сельдереем в духовке.
Неплохое блюдо с неповторимыми вкусом и ароматом, которые дают баранина, сельдерей и болгарский перец.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Готовится по большей части в горшочке, который томится в духовке.
Мясо желательно выбирать молодое. Старое мясо готовится дольше и будет не таким мягким и вкусным.
Можно использовать мясо без костей. Но бульон на костях лучше, чем без них.
Вместо баранины можно использовать говядину. В этом случае сельдерея используется меньше.
Горшочек нужен объёмом не менее 3 литров.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных.


Ингредиенты: баранина с костью, соль, болгарский перец, сельдерей, картофель, морковь, зелень свежая, приправы.


Приготовление:

1. Мясо нарезается кусочками размером 3х3х2 см.
2. Кости с остатками мяса кладутся в кастрюлю с достаточным количеством воды и варятся 30-50 минут в зависимости от возраста мяса. Пена и накипь в процессе варки удаляется.
3. Далее к костям добавляются кусочки мяса и всё это ещё варится 20-30 минут. Пена и накипь удаляется. Мясо должно быть полуготовым.
4. Овощи нарезаются мелкими кусочками и складываются в горшочек.
5. Из кастрюли вынимаются кости и мясо. Кости больше не используются. Кусочки мяса помещаются в горшочек.
6. Бульон, в котором варились кости и мясо, процеживается через сито в горшочек. Все продукты должны быть покрыты бульоном, но не стоит заливать до самого верха горшочка.
7. Горшочек ставится в предварительно разогретую до 200 С духовку.
8. Время томления в духовке 40-80 минут и зависит от возраста мяса.
9. Необходимо иногда контролировать процесс томления. Продукты в горшочке не должны кипеть! Оптимальной будет температура, при которой продукты находятся на грани закипания.

Суп рекомендуется оставить ещё на полчаса уже в выключенной духовке.
При подаче украсить рубленной зеленью. Добавить сметаны и каплю тобаско по желанию.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter