CqQRcNeHAv

Хе из куриных гребешков по-корейски

Хе из куриных гребешков как ещё один вариантов очень вкусных рецептов корейской кухни из категории хе. У этого салата или закуски пикантный, островатый вкус. Блюдо малокалорийное, легкое, сочное и подойдёт приверженцам здорового питания и любителям азиатской кухни.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Рецепт привезёт из Средней Азии от местных корейцев и слегка адаптирован. В  основном, в целях уменьшения остроты. В оригинале блюдо очень острое и ниже менее жгучий вариант приготовления.

Куриные гребешки можно встретить в кухне не только азиатских стран, но и в кухнях стран Европы. Например, таких как Франция или Италия. А в Армении даже существует национальное блюдо из куриных гребешков, которое представляет из себя холодную закуску.

В настоящее время гребешки практически невозможно встретить даже в ресторанном меню. Их не увидеть на прилавках магазинов, да и в современных рецептах они практически не упоминаются.
Готовится хе очень просто, как другие корейские салаты. Это блюдо может быть отличной закуской к напиткам разной степени крепости и будет достойно смотреться на любом столе, в том числе и праздничном.

Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: 12-18 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• гребешки куриные — 300 г;
• морковь — 300 г;
• лук репчатый — 200 г;
• чеснок — 20 г;
соль — 10 г;
сахар — 5 г;
• перец чёрный — 1 ч.л.;
• красный — 1 ст.л. по вкусу; *
• масло растительное — 50 мл;
уксус рисовый — 30 мл. **

* начать следует с 1 ч.л. Количество зависит от остроты используемого перца и ваших предпочтений.
** рисовый уксус можно заменить на яблочный уксус.


Приготовление:

1. Куриные гребешки подготовить к дальнейшему использованию. Для этого их необходимо залить кипятком на 5 минут.

Гребешки должны быть полностью в кипятке.

Далее быстро охладить и хорошо почистить их от всего лишнего — пух, перья, грязь и т.д. Если будет слезать плёнка, то её удалить любым способом.

2. Подготовленные гребешки опустить в кастрюлю с кипятком,

довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой на малом огне минимум 1,5-2 часа.

Время варки зависит от возраста и состояния гребешков, а также ваших предпочтений. Следует учесть, что петушиные гребешки более плотные и жёсткие.

3. Пока варятся гребешки подготовить остальное. Каждую нарезку делать в отдельную посуду.

• Лук нарезать тонкими полукольцами,

залить холодной водой, слегка пожать и оставить в сторону на 20 минут.

• Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной тёрке, которую и рекомендуется использовать.

Рекомендуется использовать только сочную морковь.

Морковную соломку хорошо и сильно пожать руками.

Добавить в жатую морковь половину соли и опять хорошо пожать.

Повторно пожатую морковь оставить на 15-20 минут. За это время морковь должна пустить сок. Если сока будет много, то его избыток необходимо слить.

• Лук аккуратно отжать и добавить к нему морковь. Опять пожать и перемешать руками.

4. Гребешки после варки сразу и быстро охладить. Часть гребешков оставить на украшение, а остальные гребешки нарезать соломкой любым способом в отдельную чашу соответствующего размера.

Способ нарезки, величина и форма соломки — на ваше усмотрение.

Гребешки полить уксусом,

перемешать и оставить на 10-15 минут для маринования.

5. Зубчики чеснока измельчить любым способом. Например, ножом на тонкие пластики или просто изрубить.

Измельчённый чеснок поместить в отдельную чашку.

6. К маринованным гребешкам добавить морковь и лук. Хорошо перемешать содержимое чаши, добавить оставшуюся соль,

чёрный перец, сахар и опять хорошо перемешать.

На поверхности в центре сделать небольшое углубление, поместить туда чеснок и сверху на чеснок высыпать горкой острый перец по своему вкусу.

7. Налить в сотейник масло и хорошо нагреть на плите. Масло должно быть нагрето почти «до дымка».

Очень горячее масло аккуратно вылить на кучку острого перца

и сразу всё хорошо перемешать.

Количество острого перца добавлять по вкусу с учётом того, что перец теряет в горячем масле часть своей остроты. Соблюдайте осторожность при работе с горячим маслом.

8. Чашу с салатом накрыть и поместить в холодильник минимум на 12 часов. Чем больше, тем насыщенней и пикантней вкус этой закуски-салата.

9. После холодильника и перед подачей обязательно перемешать и оформить подачу на свой вкус.

Рекомендуется подавать с нарубленной зеленью и украсить блюдо целым гребешком.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Хе (хве) из курицы по-корейски
Хе из судака по-корейски
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву

Иные закуски..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter