CqQRcNeHAv

Икра сазана обычного посола

Получается неплохая икра для бутербродов и любимая закуска рыбаков. Таким образом можно засолить любую мелкую икру любой рыбы. И не только икру с той рыбы, которую поймали, но и ту икру, которую можно купить в магазине и рыбной базе.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Икра сазана — это не только деликатес для гурманов, она также может стать украшением любого стола. Помимо изысканного вкуса, этот продукт содержит множество полезных веществ, необходимых для здорового питания.
Икру сазана можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы предлагаем приготовить икру пряного посола. Если вы любите более острый вкус, добавьте больше перца.
Для приготовления икры можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Важно дать икре оттаять естественным образом, без резких перепадов температуры. Например, можно поместить замороженную рыбу из морозилки в холодильник, а затем разморозить при комнатной температуре.
Попытки ускорить процесс размораживания с помощью горячей воды или микроволновки могут привести к тому, что икра сварится и станет непригодной для засолки. Поэтому лучше всего потрошить рыбу до того, как она полностью оттает.

Перед приготовлением икру необходимо очистить от плёнок и промыть от лишнего. Как это сделать смотрите видео.


Ингредиенты:

• икра подготовленная — 0,5 кг;
соль — 200 г;
• вода — 2 л;
• масло растительное — 2 ст.л. *

* ложки мерные


Приготовление:

1. Сделать 1 л рапы. Для этого необходимо 100 грамм соли развести в 1 литре очень горячей воды.
Совсем кипяток не применять!
Икра скорее всего сварится и будет жёсткой, безвкусной и белой по цвету. Белый или белёсый цвет икры говорит о том, что икра или сварилась или почти сварилась.
Икру на первую заливку лучше использовать охлаждённую, что позволит улучшить процесс очистки.
2. Залить икру рапой и хорошо размешать.
3. Всё оставить на 20 минут. Следить! Икра не должна белеть.
4. Аккуратно слить жидкость не перемешивая. Остатки жидкости процедить через сито.
5. Ещё раз повторить пункты 1-4. Но на этот раз температуру воды лучше уменьшить с 80-85 °C до 70-75 °C.
6. В стеклянную банку налить немного масла на дно. Заложить икру в банку, слегка утрамбовывая. Сверху тоже добавить немного масла, чтобы утрамбованная икра была покрыта тонким слоем масла.

Можно сразу употреблять. Лучше всего выждать пару дней и этом случае икра будет вкуснее.
Особо хороша на кусочке хлеба, намазанном тонким слоем сливочного масла.

Хранится без проблем в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube

3D-видеоверсия рецепта Дзен

Можно воспользоваться заводскими способами консервирования (засолки) икры.

Похожие записи…
Икра сазана пряного посола
Икорный хлеб в духовке


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss