CqQRcNeHAv

Икра сазана обычного посола

Получается неплохая икра для бутербродов и любимая закуска рыбаков. Таким образом можно засолить любую мелкую икру любой рыбы. И не только икру с той рыбы, которую поймали, но и ту икру, которую можно купить в магазине и рыбной базе.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Икра сазана считается едой не только гурманов. Она будет уместна на любом столе. Помимо своих вкусовых качеств, продукт содержит еще и много полезных веществ, так необходимых для полноценного питания. Икру сазана можно готовить по-разному. В этом рецепте получится икра обычного посола.

Икра должна быть заранее подготовлена, т.е. очищена от плёнок, промыта от всего лишнего. Как это сделать смотрите по ссылке  или на видео в конце.


Ингредиенты:

• икра подготовленная — 0,5 кг;
соль — 200 г;
• вода — 2 л;
• масло растительное — 2 ст.л.


Приготовление:

1. Сделать 1 л рапы. Для этого необходимо 100 грамм соли развести в 1 литре очень горячей воды.
Совсем кипяток не применять!
Икра скорее всего сварится и будет жёсткой, безвкусной и белой по цвету. Белый или белёсый цвет икры говорит о том, что икра или сварилась или почти сварилась.
Икру на первую заливку лучше использовать охлаждённую, что позволит улучшить процесс очистки.
2. Залить икру рапой и хорошо размешать.
3. Всё оставить на 20 минут. Следить! Икра не должна белеть.
4. Аккуратно слить жидкость не перемешивая. Остатки жидкости процедить через сито.
5. Ещё раз повторить пункты 1-4. Но на этот раз температуру воды лучше уменьшить с 80-85°C до 70-75°C.
6. В стеклянную банку налить немного масла на дно. Заложить икру в банку, слегка утрамбовывая. Сверху тоже добавить немного масла, чтобы утрамбованная икра была покрыта тонким слоем масла.

Можно сразу употреблять. Лучше всего выждать пару дней и этом случае икра будет вкуснее.
Особо хороша на кусочке хлеба, намазанном тонким слоем сливочного масла.

Хранится без проблем в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия приготовления YouTube::

Как быстро и правильно очистить мелкую икру YouTube:

Можно воспользоваться заводскими способами консервирования (засолки) икры.

Похожие записи…
Икра сазана пряного посола
Икорный хлеб в духовке


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter