
Получается неплохая икра для бутербродов и любимая закуска рыбаков. Таким образом можно засолить любую мелкую икру любой рыбы.
Икра сазана считается едой не только гурманов. Она будет уместна на любом столе. Помимо своих вкусовых качеств, продукт содержит еще и много полезных веществ, так необходимых для полноценного питания. Икру сазана можно готовить по-разному. В этом рецепте получится икра обычного посола.
Икра должна быть заранее подготовлена, т.е. очищена от плёнок, промыта от всего лишнего. Как это сделать смотрите по ссылке или на видео в конце.
Ингредиенты:
• икра подготовленная — 0,5 кг;
• соль — 200 г;
• вода — 2 л;
• масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сделать 1 л. рапы (100 грамм соли развести в 1 литре очень горячей воды). Совсем кипяток не применять! Икра свариться и будет жёсткой, безвкусной и белой по цвету. Белый или белёсый цвет икры говорит о том, что икра или сварилась или почти сварилась.
2. Залить икру рапой и хорошо размешать.
3. Всё оставить на 20 минут. Икра не должна белеть.
4. Аккуратно слить жидкость не перемешивая. Остатки жидкости процедить через сито.
5. Ещё раз повторить пункты 1-4.
6. В стеклянную банку налить немного масла на дно. Заложить икру, слегка утрамбовывая. Сверху тоже добавить немного масла, чтобы утрамбованная икра была покрыта тонким слоем масла.
Можно сразу употреблять. Лучше всего выждать день-два.
Хранится без проблем в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления RuTube:
Видеоверсия приготовления YouTube::
Как быстро и правильно очистить мелкую икру YouTube:
Можно воспользоваться заводскими способами консервирования (засолки) икры.
Похожие записи…
• Икра сазана пряного посола
• Икорный хлеб в духовке
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…