
Получается неплохая икра для бутербродов и любимая закуска рыбаков. Таким образом можно засолить любую мелкую икру любой рыбы.
Икра сазана считается едой не только гурманов. Она будет уместна на любом столе. Помимо своих вкусовых качеств, продукт содержит еще и много полезных веществ, так необходимых для полноценного питания. Икру сазана можно готовить по-разному. В этом рецепте получится икра пряного посола. Любителям поострее можно добавить больше перца.
Икра должна быть заранее подготовлена, т.е. очищена от плёнок, промыта от всего лишнего. Как это сделать смотрите видео.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• икра подготовленная — 0,6 кг;
• соль — 100 г;
• вода — 1,5 л;
• лавровый лист — 2-3 шт;
• перец чёрный горошком — 20-30 шт;
• масло растительное — 20 мл.
Приготовление:
1. В кастрюлю положить перец, лавровый лист, соль и залить 1,5 л воды.
2. Довести до кипения. Уменьшить нагрев и томить 15 минут.
3. Далее сразу процедить от перца и лаврового листа и залить икру. Хорошо перемешать и оставить под крышкой на 20 минут.
4. Слить всю жидкость через сито. Дать икре немного отстояться в сите, чтобы стекла вся вода.
5. В стеклянную банку налить немного масла на дно. Заложить икру, слегка утрамбовывая. Сверху тоже добавить немного масла, чтобы утрамбованная икра была покрыта тонким слоем масла.
Можно сразу употреблять. Лучше всего выждать день-два.
Хранится без проблем в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
Видеоверсия приготовления YouTube::
Как быстро и правильно очистить мелкую икру YouTube:
Можно воспользоваться заводскими способами консервирования (засолки) икры.
Похожие записи…
• Икра сазана обычного посола
• Икорный хлеб в духовке
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…