CqQRcNeHAv

Говядина в тыкве в духовке.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо с минимальными временными затратами на подготовку.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: 2 часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• мясо говядина — 900 г,
• тыква по 1,5-2 кг — 2 шт,
• морковь — 150-200 г,
• мёд — 2 столовые ложки,
• зира — 0,2 чайной ложки,
• лук репчатый (маленькие головки) — 3 шт,
• соль — по вкусу,
• перец чёрный молотый — по вкусу,
• петрушка свежая — 1 пучок.


Приготовление:

1. В тыкве вырезается крышка нужной Вам формы. Изнутри тыква вычищается от семян и лишней мякоти. Стенки тыквы должны быть толщиной около 2 см.
2. Морковь очищается и нарезается маленькими кусочками 1-2 см.
3. Петрушка рубится 1 см полосками. Толстая часть стеблей до этого удаляется.
4. Мясо очищается от жилок, плёнок и нарезается кубиками 2х2 см.
5. Репчатый лук шинкуется полукольцами.

6. Мясо с луком обжаривается в сковороде с маслом до полуготовности.
7. Тыкву изнутри слегка натираем смесью соли и перца и также слегка обмазываем мёдом.

8. Заполняем тыкву слоями мяса с луком и моркови.

Самый верхний слой обсыпаем рубленной петрушкой и закрываем тыкву тыквенной же крышкой.

9. Дно противня застилаем слоем пищевой фольги, располагаем тыквы и помещаем в заранее прогретую духовку на 1,5 часа с температурой 180 С.

Попробуйте пропитанную содержимым мякоть тыквы со стенок импровизированного горшка, не пожалеете.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter