CqQRcNeHAv

Говядина в тыкве в духовке

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо с минимальными временными затратами на подготовку.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Тыкву лучше всего брать небольшого размера и она должна быть спелой, без повреждений и желательно круглой формы. Большую тыкву трудно приготовить без опыта.

Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: 2 часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• мясо говядина — 900 г;
• тыква по 1,5-2 кг — 2 шт;
• морковь — 150-200 г;
• мёд — 2 столовые ложки;
зира — 0,2 чайной ложки;
• лук репчатый (маленькие головки) — 3 шт;
соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• петрушка свежая — 1 пучок.


Приготовление:

1. В тыкве вырезается крышка нужной Вам формы. Изнутри тыква вычищается от семян и лишней мякоти. Стенки тыквы должны быть толщиной около 2 см.
2. Морковь очищается и нарезается маленькими кусочками 1-2 см.
3. Петрушка рубится 1 см полосками. Толстая часть стеблей до этого удаляется.
4. Мясо очищается от жилок, плёнок и нарезается кубиками 2х2 см.
5. Репчатый лук шинкуется полукольцами.

6. Мясо с луком обжаривается в сковороде с маслом до полуготовности.
7. Тыкву изнутри слегка натираем смесью соли и перца и также слегка обмазываем мёдом.

8. Заполняем тыкву слоями мяса с луком и моркови.

Самый верхний слой обсыпаем рубленной петрушкой и закрываем тыкву тыквенной же крышкой.

9. Дно противня застилаем слоем пищевой фольги, располагаем тыквы и помещаем в заранее прогретую духовку на 1,5 часа с температурой 180°С.

Попробуйте пропитанную содержимым мякоть тыквы со стенок импровизированного горшка, не пожалеете.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
А-ля стейк «сувид» из говядины
Бычий (говяжий) хвост в рукаве в духовке
Телятина в пиве тушёная в горшочке
Хапама — армянский сладкий плов в тыкве
Плов из свинины в казане

Иные блюда из мяса..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter