CqQRcNeHAv

Консервация. Помидорчики зелёные остро-сладкие на закуску

Последние зеленые и несозревшие помидорчики обычно выкидывают, но из них можно сделать прекрасные закуски. Например, помидорчики можно замариновать или посолить. Маринованные помидорчики в остро-сладком стиле так и просятся на стол.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Зеленые помидоры в маринованном виде в советском прошлом практически всегда были на полках магазинов и регулярно присутствовали в меню столовых школ и предприятий. Так что можно считать, что этот рецепт родом из СССР и люди старшего поколения должны помнить эту незатейливую, но достаточно вкусную закуску. Ниже более современная вариация на эту тему.

Из-за достаточно большого содержани соланина, придающего незрелым плодам характерный горьковатый привкус, зелёные помидоры в сыром виде не употребляют. Однако, если правильно их приготовить,то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда.

Зеленые помидоры содержат соланин. Это ядовитое органическое соединение в определенной концентрации может нанести серьезный вред здоровью.

Для приготовления лучше брать помидоры небольшого размера с упругой кожицей, так их удобно складывать в банки. Не рекомендуется использовать совсем зелёные помидоры без сформировавшихся внутренних полостей. Такие помидоры имеет противный горьковатый вкус, который ничем практически не исправить и они весьма опасны для здоровья.

Время приготовления: от 14 дней.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• помидорчики зелёные.
Маринад: *
• вода — 1 л;
сахар — 30 г;
соль — 30 г;
яблочный уксус — 2 ст.л.; **
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• перчик острый — 1 шт или по вкусу; ***
• лавровый лист — 1-2 шт.

* количество маринада по факту и зависит от размера помидорчиком, способа укладки т.д.
** ложки мерные.
*** добавлять или нет и добавляемое количество — на усмотрение готовящего и его вкус.

Вместо яблочного уксуса можно использовать столовый. Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.


Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого в кастрюльку поместить сахар, острый перчик, чёрный перец горошком, соль, лавровый лист  и залить всё это водой.  Содержимое кастрюльки хорошо перемешать,

поставить на средний огонь и довести до кипения. После этого уменьшить огонь до малого и далее варить в течение 10 минут.
Острый перец добавлять по своему вкусу. Можно заменить на магазинный молотый.
2. Хорошо вымытые помидорчики поместить в чистую банку. Мелкие зелёные помидорчики добавлять целиком, а крупные рекомендуется разрезать на части.

Закладку рекомендуется делать «по плечики» банки и после закладки помидорчики слегка утрамбовать. Также следует соблюдать правило, когда закладка в банку имеет практически одинаковый размер, что гарантирует равномерное маринование всех помидорчиков.
3. Банку с помидорчиками залить кипятком по самый верх и оставить на 10 минут.

Чистые крышки тоже залить кипятком в отдельной посуде.
4. Воду из банки слить. В очень горячий маринад добавить уксус, перемешать и по желанию можно в банку добавить перчик из маринада.

Добавить часть специй из маринада и сразу аккуратно залить банку маринадом, пока он ещё очень горячий.

Помидорчики должны быть полностью в маринаде.

Следует соблюдать осторожность — холодная банка может лопнуть и поэтому она должна быть тёлой или горячей.

5. Банку плотно закрыть крышкой,

перевернуть, укутать и оставить остывать естественным путём до комнатной температуры.
6. После остывания банки убрать в холодильник на вызревание и хранение. Кстати, при приготовлении эту закуску можно разнообразить чесноком, заложив его в желаемом количестве в виде зубчиков небольшого размера.

7. Минимум через две недели можно употреблять, либо хранить далее.

Срок маринования от 2 недель до 6 месяцев.

Эта закуска довольно долго хранится в холодильнике при условии, что все помидорчики всегда находятся полностью в маринаде. И чем дольше стоит, тем лучше вкус.

Открытую банку долго не хранить.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Острые зелёные помидорчики с джусаем
Маринованный чеснок с острым перцем
Огурчики маринованные острые на закуску
Свекла квашеная с хреном
Зелёные помидоры с болгарским перцем
Волнушки квашеные
Вешенки с орехами в кисло-сладком соусе
Опята маринованные

Иные закуски..


■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter