CqQRcNeHAv

Зелёные помидоры с болгарским перцем.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается оригинальная островатая закуска и дополнение для различных блюд.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Уместна также и на большом застолье. Готовится быстро, а употреблять их можно уже через 3 — 4 дня и хранятся они в холодильнике достаточно долго.

Время приготовления: несколько часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• помидоры зелёные — 1,5 кг.;
• сахар — 6 столовых ложек;
• соль — 3 столовые ложки;
• уксус яблочный 6% — 70 мл.;
• перец острый — 2-4 шт.;
• чеснок 8-10 зубчиков;
• перец болгарский — 5-6 шт..


Приготовление:

1. Помидоры помыть и разрезать наполовину, но не дорезая до конца. Мелкие помидоры разрезать полностью.

2. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кусочками размером чуть меньше размера помидоров.

3. Острый перец очистить от семян и мелко порубить.

Чеснок также мелко порезать пластиками.

4. Всё сложить в чашку. Посолить, добавить сахар и уксус. Тщательно перемешать.

5. Далее всё переложить в подходящую посуду, контейнер например, и поставить под гнёт весом 3-5 кг. в тёплое место на несколько часов.

6. Помидоры должны пустить сок. В разрезы помидор вложить кусочки перца, чеснока.

7. Затем всё переложить в чистые банки на 3/4 не забывая утрамбовывать. Продукт должен полностью залит маринадом.

8. Закрыть крышками и поставить в холодильник.

Хранить в прохладном месте.
Готово будет через 3-4 дней. Чем дольше хранится, тем острее помидоры.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter