Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается оригинальная островатая закуска и дополнение для различных блюд.
Рецепт этой домашней заготовки довольно прост, но его стоит приготовить.
Уместна также и на большом застолье. Готовится быстро, а употреблять их можно уже через 3 — 4 дня и хранятся они в холодильнике достаточно долго.
Время приготовления: несколько часов.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• помидоры зелёные — 1,5 кг;
• сахар — 6 столовых ложек;
• соль — 3 столовые ложки;
• яблочный уксус 6% — 70 мл;
• перец острый — 2-4 шт;
• чеснок 8-10 зубчиков;
• перец болгарский — 5-6 шт.
Приготовление:
1. Помидоры помыть и разрезать наполовину, но не дорезая до конца. Мелкие помидоры разрезать полностью.
2. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кусочками размером чуть меньше размера помидоров.
3. Острый перец очистить от семян и мелко порубить.
Чеснок также мелко порезать пластиками.
4. Всё сложить в чашку. Посолить, добавить сахар и уксус. Тщательно перемешать.
5. Далее всё переложить в подходящую посуду, контейнер например, и поставить под гнёт весом 3-5 кг. в тёплое место на несколько часов.
6. Помидоры должны пустить сок. В разрезы помидор вложить кусочки перца, чеснока.
7. Затем всё переложить в чистые банки на 3/4 не забывая утрамбовывать. Продукт должен полностью залит маринадом.
8. Закрыть крышками и поставить в холодильник.
Хранить в прохладном месте.
Готово будет через 3-4 дней. Чем дольше хранится, тем острее помидоры.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Помидорчики зелёные остро-сладкие на закуску
• Помидорчики зелёные с луком в острой овощной заливке
• Маринованный чеснок с острым перцем
• Огурчики маринованные острые на закуску
• Свекла квашеная с хреном
• Волнушки квашеные
• Вешенки с орехами в кисло-сладком соусе
• Опята маринованные
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…