CqQRcNeHAv

Вешенка с орехами в кисло-сладком соусе

Вешенки довольно популярны не только в Китае, но и у нас. В этом рецепте у блюда довольно необычный вкус с мотивами кухни Юго-Восточной Азии. В основном используется как закуска.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Можно использовать другие грибы, но только свежие и с соответствующей предварительной обработкой.

Время приготовления: до 30 минут.

Выход: 4 порции.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• вешенки — 250 г;
• соевый соус — 100 мл;
сахар — 1 ст.л. или по вкусу;
• орехи грецкие (ядра) — 80 г;
• чеснок — 4-5 зубков;
• лимон — 1/2 шт или по вкусу;
имбирь — 30-50 г;
кориандр — 1 ч.л.;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.

Можно использовать свои любимые специи в количестве по своему усмотрению.


Приготовление:

1. Чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Имбирь очистить от кожицы и тоже мелко нарезать.

3. Сухие специи измельчить в ступке или поместить с мельничку.
4. Лимон нарезать тонкими кружками, которые потом нарезать брусочками.

Лимон с кожурой при готовке даёт специфичны привкус, который нравится не всем. Следует учесть, что белая прослойка между цедрой и лимоном даёт горечь блюду. В этом случае можно просто выдавить сок из этого лимона и использовать только сок. В ином случае лучше выбрать тонкокорый лимон.
5. Вешенку нарезать тонкими брусками или полосками.

6. В сковороде нагреть немного растительного масла и слегка обжарить чеснок до появления золотистого цвета.
Затем добавить нарезанную вешенку и жарить 3 минуты постоянно перемешивая содержимое сковороды.

Другие грибы, например опята, следует жарить подольше.
7. Добавить лимон или сок лимона, измельчённые специи, соевый соус, сахар и обязательно хорошо перемешать.

8. Уменьшить огонь до малого и потомить пару минут постоянно помешивая и следя, чтобы сахар не пригорел.
9. Добавить орехи и готовить около 5-10 минут. Не забывать перемешивать.
Жидкость в сковороде должна почти полностью выпариться.
10. Готовое блюдо переложить в какую-либо посуду и оставить остывать хотя бы на пару часов.
Если лимон был с кожурой, то её рекомендуется сразу после готовки удалить.

Грибы ещё лучше пропитаются соусом, если посуду с ими поместить в холодильник на ночь
11. Оформить подачу на свой вкус.

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия приготовления YouTube::

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Вешенки в остром соусе по-японски
Паштет из вешенки
Свинина с вешенкой по-корейки
Еринги в сливочном соусе
Грибной соус из опят сливочно-чесночный
Помидорчики зелёные остро-сладкие на закуску

Иные блюда из грибов


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter