Быстрый и легкий в приготовлении вкусный и питательный паштет из вешенок придется по вкусу не только вам. Особенно он нравится детям за сливочный и нежный вкус. Хорош к завтраку.
Это почти деликатес, который станет хорошей альтернативой всякого рода горячим бутербродам, калорийным гамбургерам и чизбургерам и т.д. Благодаря высокому содержанию белка и минимальному количеству жиров и углеводов такой паштет, даже из магазинных вешенок, может стать неплохой палочкой-выручалочкой на праздничном столе или на завтрак, особенно при нехватке времени.
Вешенки заранее очистить от мусора, промыть, отрезать корень.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• вешенки подготовленные — 0,5-1 кг;
• масло сливочное — 100 г;
• соль — по вкусу;
• масло растительное — 70 мл;
• морковь — 1 шт;
• лук репчатый — 2 шт.
Приготовление:
1. Грибы мелко порезать. Можно использовать и ножки.
2. Морковь очистить и также мелко порезать.
3. Лук мелко нарезать
4. В сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить морковь и лук.
5. Добавить грибы и обжаривать на сильном огне 15 минут периодически помешивая.
6. Далее уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности грибов (30-40 минут).
Не забывать перемешивать!
7. Посолить, поперчить по своему вкусу и еще горячие грибы с морковью и луком перемолоть в мясорубке с мелкой решёткой.
8. В перемолотую массу добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить блендером до однородной массы.
9. В процессе рекомендуется попробовать на вкус и добавить необходимое, если понадобится.
Структура паштета должна быть полностью однородной.
Готовый паштет может хранится в холодильнике до 7 суток.
Нравится детям.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Паштет куриный в автоклаве
• Паштет из фасоли с курятиной по-домашнему
• Паштет куриный в оболочке по-советски
• Паштет куриный к чаю в оболочке
• Паштет куриный печёночный в оболочке
• Паштет из опят
• Паштет из ливера барана по-домашнему
• Паштет из лёгкого по-советски
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…