CqQRcNeHAv

Паштет куриный печёночный в оболочке.

Нежный, вкусный печёночный паштет со сливочным привкусом — это один из вариантов быстрого завтрака или хорошей закуски. Легко мажется на хлеб и нравится детям.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Паштет в полиамидной оболочке довольно долго хранится, не подсыхает и не создаёт неудобств в применении.
Нужно — выдавили из оболочки. Не нужно — просто сложили оболочку.
Полиамидная оболочка не даёт жидкости покинуть паштет при его приготовлении, что делает его особо сочным и нужной паштетной консистенции.
Применённый способ приготовления не даёт паштетной массе стать полностью серой по цвету. Приготовленный паштет имеет радующий глаз розоватый цвет без применения всякой химии и он полностью безопасен для употребления.

Время приготовления: 1 сутки.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• печень куриная — 1 кг;
• соль — 1 ст.л.;
• лук репчатый — 300 г;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• масло сливочное — 100 г;
• перец чёрный — по вкусу;
• полиамидная оболочка D 60 мм — по факту.


Приготовление:

1. Печень хорошо обработать и помыть, иначе паштет может горчить.
2. Предварительно немного размельчить печень блендером.

Поперчить по своему вкусу и добавить соль.
3. Лук нарезать довольно крупно

и обжарить его на растительном масле до полупрозрачности.

Не должно быть подгоревшего лука — это испортит цвет и вкус готового продукта.
4. В кастрюлю с печенью добавить обжаренный лук,

добавить мягкое сливочное масло и разбить в кастрюлю яйца.

5. Очень хорошо взбить блендером до появления пузырьков. Паштетная заготовка должна быть полностью однородной.
6. Сформировать доступным способом батоны с паштетом. Если нет колбасного шприца, то можно использовать подручные средства, например, обрезанную пластиковую бутылку.

Делать обвязку сподручнее вдвоём.

7. Достаточное количество воды нагреть до 90°С. На дно кастрюли положить проставку, т.к. батоны не должны касаться дна кастрюли.

Разместить батоны в нагретой воде.
8. Варить при температуре 85-90°С 60 минут. Батоны должны быть полностью в воде. Если всплывут, то их необходимо притопить чем-нибудь.
Если использовать оболочку другого калибра, то:
• оболочки до 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра;
• оболочки свыше 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра + 20% дополнительно.
9. Сразу после варки батоны быстро охладить, например, душированием 10-15 минут под проточной холодной водой.
В принципе уже можно употреблять.
10. Далее поместить в холодильник хотя бы на ночь.
11. Достать из холодильника и употребить привычным способом.

Рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 суток.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter