CqQRcNeHAv

Острые зелёные помидорчики с джусаем

Закуска из зелёных помидоров – это вкусное, ароматное и пикантное блюдо. Очень неплохо сочетается с гарнирами и мясными блюдами. Также эта островатая закуска замечательно дополнит шашлык на осеннем пикнике.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Готовится очень просто.

Время приготовления: от з дней.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• помидоры зелёные — 1 кг;
• перец горький — 1 шт или по вкусу;
• чеснок — 1 головка;
• петрушка — 1 пучок;
• джусай 1 пучок;
сахар — 1 ст.л;
соль — 2 ст.л;
• масло подсолнечное — 2 ст.л.;
уксус столовый 6% — 2 ст.л.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.


Приготовление:

1. В ёмкость, где будет готовиться закуска, поместить мелко нарезанные перец и чеснок. Туда же довольно крупно нарезать петрушку без толстой части стеблей и джусай.

Жгучий перец добавлять по своему вкусу. Можно заменить на магазинный молотый.
Посуду для этого блюда рекомендуется использовать керамическую или стеклянную, либо деревянную.
2. Мелкие зелёные помидорчики нарезать колечками толщиной ~ 5-10 мм, а крупные на кусочки желаемого размера.

3. Всё полить растительным маслом, добавить соль и сахар.

Аккуратно и хорошо перемешать.
4. Поставить в тёплое место под гнёт на 1 сутки.

5. За это время помидорчики должны пустить сок и когда это произойдёт добавить уксус и аккуратно опять всё перемешать.

6. Снова поставить под гнёт и поместить в холодильник на 3-5 суток. Чем дольше стоит, тем вкуснее закуска.
7. Далее можно употреблять либо поместить на хранение, например, в стеклянные банки.

Закуску в банке следует немного утрамбовать и полностью залить выделившемся соком. Сверху рекомендуется налить тонкий слой растительного масла.

Эта закуска довольно долго хранится в холодильнике под обычными полиэтиленовыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Маринованный чеснок с острым перцем
Огурчики маринованные острые на закуску
Свекла квашеная с хреном
Зелёные помидоры с болгарским перцем
Помидорчики зелёные с луком в острой овощной заливке
Волнушки квашеные
Вешенки с орехами в кисло-сладком соусе
Опята маринованные

Иные закуски..


■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss