Закуска из зелёных помидоров – это вкусное, ароматное и пикантное блюдо. Очень неплохо сочетается с гарнирами и мясными блюдами. Также эта островатая закуска замечательно дополнит шашлык на осеннем пикнике.
Готовится очень просто.
Время приготовления: от з дней.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• помидоры зелёные — 1 кг;
• перец горький — 1 шт или по вкусу;
• чеснок — 1 головка;
• петрушка — 1 пучок;
• джусай 1 пучок;
• сахар — 1 ст.л;
• соль — 2 ст.л;
• масло подсолнечное — 2 ст.л.;
• уксус столовый 6% — 2 ст.л.
Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.
Приготовление:
1. В ёмкость, где будет готовиться закуска, поместить мелко нарезанные перец и чеснок. Туда же довольно крупно нарезать петрушку без толстой части стеблей и джусай.
Жгучий перец добавлять по своему вкусу. Можно заменить на магазинный молотый.
Посуду для этого блюда рекомендуется использовать керамическую или стеклянную, либо деревянную.
2. Мелкие зелёные помидорчики нарезать колечками толщиной ~ 5-10 мм, а крупные на кусочки желаемого размера.
3. Всё полить растительным маслом, добавить соль и сахар.
Аккуратно и хорошо перемешать.
4. Поставить в тёплое место под гнёт на 1 сутки.
5. За это время помидорчики должны пустить сок и когда это произойдёт добавить уксус и аккуратно опять всё перемешать.
6. Снова поставить под гнёт и поместить в холодильник на 3-5 суток. Чем дольше стоит, тем вкуснее закуска.
7. Далее можно употреблять либо поместить на хранение, например, в стеклянные банки.
Закуску в банке следует немного утрамбовать и полностью залить выделившемся соком. Сверху рекомендуется налить тонкий слой растительного масла.
Эта закуска довольно долго хранится в холодильнике под обычными полиэтиленовыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Маринованный чеснок с острым перцем
• Огурчики маринованные острые на закуску
• Свекла квашеная с хреном
• Зелёные помидоры с болгарским перцем
• Помидорчики зелёные с луком в острой овощной заливке
• Волнушки квашеные
• Вешенки с орехами в кисло-сладком соусе
• Опята маринованные
■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…