CqQRcNeHAv

Консервация. Икра кабачковая классическая.

Советская кабачковая икра. Многие помнят этот неповторимый вкус.
Этот рецепт для приготовления икры по ГОСТ 2002 слегка адаптирован для домашних условий.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Сейчас все ингредиенты, необходимые при изготовлении кабачковой икры по рецепту ГОСТ, можно приобрести в магазинах без проблем. А вот икры с тем вкусом — навряд ли.
Для качественной икры на зиму лучше всего подходят молоденькие кабачки, в которых еще не сформировались семена. В них, в отличие от перезревших овощей, не придется удалять мякоть. Да и консистенция готовой икры получается нежнее.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• кабачок – 3 кг.;
• масло растительное рафинированное – 300 мл.;
• лук репчатый – 0,8 кг.;
• морковь – 1 кг.;
• паста томатная – 3 столовые ложки;
• зубчики чеснока – 6-8 штук;
• сахар – 1.5 столовых ложки;
• перец черный молотый — 2 гр. или по вкусу;
• корень сельдерея или петрушки (измельченный) — 1 столовая ложка;
• соль – 1,5 столовых ложки;
• уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка или по вкусу (но не менее 1-ой чайной ложки). С 1-й столовой ложкой икра получается слегка кисловатой. Это на любителя, коим является моя супруга.


Приготовление:

1. Помытые кабачки очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кубиками.

2. Морковь порезать небольшими кусочками, лук на 8 частей каждую луковицу.

3. Корень петрушки мелко порубить.

4. Хорошо разогреть в толстостенной сковороде половину масла и добавить туда кабачки.

5. Тушить кабачки на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость и кабачок должен стать почти прозрачными. Крышкой не закрывать!
На это уйдёт приблизительно час. На всех этапах готовки периодически помешивать.

6. Содержимое сковороды вместе с маслом поместить в кастрюлю.
7. Нагреть в сковороде вторую половину масла.

8. Далее добавить морковь и готовить на среднем огне 5 минут.

9. Добавить порубленный корень и готовить 5 минут.

10. Затем добавить лук, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 20 минут.

11. Переложить всё в кастрюлю с кабачками вместе с маслом. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить полчаса с закрытой крышкой. Массу нужно периодически помешивать, чтобы она не подгорела.

12. Хорошо измельчить с помощью погружного блендера.

13. Добавить соль, сахар и перец и томатную пасту. Перемешать и варить без крышки до нужной консистенции, но не менее получаса. Хорошо перемешать. При необходимости добавить нужное количество кипятка.

14. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку. Добавить в кастрюлю уксусную эссенцию и чеснок. Тщательно перемешать. Затем тушить не более 10 минут.

Далее сразу же икру перекладывают в горячие стерильные банки и закатывают. Банки переворачивают на крышки и укутывают. В таком положении икра должна стоять, пока полностью не остынет.
Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Консервация. Икра кабачковая по-советски в автоклаве
Консервация. Грибная икра из опят


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter