CqQRcNeHAv

Огурцы маринованные пикантные с морковью

Хрустящие, с пикантным вкусом огурчики вместе с морковью и лучком будут великолепной закуской на столе. Раз попробовать и другие варианты огурцов больше не вспомнятся. Можно использовать в салатах. Неплохи даже просто с отварной картошкой.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной воде минимум на 6-8 часов. Воду пару раз сменить. Лучше замачивать на ночь.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• огурцы небольшие ~ 0,6 кг;
• морковь (не очень крупная) — 2 шт;
• лук репчатый (не очень крупный) — 1 шт;
• укроп зонтики — 1-2 шт.;
• чеснок свежий — 3-4 зубка; *
• вода — 1,3 л.;
• соль — 2 ст.л.;
• сахар — 3 ст.л.;
• уксус 9% — 100 мл или 1 ст.л 70% (можно 1 ч.л., если не любите кислоту);
• перец чёрный горошек — 8-10 шт.

* Не следует использовать старый чеснок, который обязательно посинеет или позеленеет.
Если чеснока добавить в два раза больше, то степень пикантности возрастёт. Как и степень пригодности под закуску.


Приготовление:

1. Лук порезать кольцами шириной 5-7 мм.
2. Морковь нарезать брусочками размером с сигарету.
3. У помытых и почищенных с щёткой огурцов срезать заднюю часть. Немного, около 1 см.

4. В стерильные, ещё горячие банки довольно плотно уложить огурцы, попеременно с брусочками моркови, луком и укропом. Добавить чеснок и перец. Если будет использован старый чеснок, то он обязательно посинеет или позеленеет.

5. Залить банку кипятком до самого верха. Оставить на пять минут.

6. Затем вылить воду из банки в ковшик или кастрюлю. Добавить в воду соль, сахар, уксус и хорошо перемешать.

7. Довести маринад до кипения и залить им банку почти до верха.

8. Подождать пару минут и закатать стерилизованной крышкой. Банку осторожно перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

9. Вынуть, оформить и употребить эту великолепную закуску. Или употребить под эту великолепную закуску.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Огурчики маринованные острые на закуску
Закуска огурчики и помидорчики маринованные острые
Огурцы солёные как в бочке без уксуса и стерилизации

Иная консервация..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter