Традиционная заготовка остро-сладких томатов. Сладковатые, но с пикантной остринкой черри весьма неплохое дополнение к картофелю в вареном, запечённом или жареном видах, шашлыкам и к любым другим мясным блюдам. Отлично смотрятся на праздничном столе.
Такая закуска понравится тем, кто не любит, или в силу разных причин не может, употреблять солёные закуски.
Не рекомендуется использовать совсем недозрелые или перезрелые помидоры, так как они испортят вкус. Недозрелые дадут неприятный привкус, а перезрелые лопнут или развалятся в процессе приготовления.
Черри с повреждениями или следами болезни использовать тоже не рекомендуется.
Рецепт применим к любым мелким помидорам.
Количество сахара и перца подберите под свой вкус.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• черри — по факту;
• маринад — по факту.
Состав маринада:
• вода — 1 л;
• сахар — 30 г;
• соль — 10 г;
• перец жгучий — 1 шт или по вкусу;
• уксус яблочный — 1 ст.л. *
* ложки мерные.
Рекомендуется использовать домашний яблочный уксус. При отсутствии яблочного уксуса можно на крайний случай применить обычный уксус — столовый или развести эссенцию до нужной концентрации согласно таблицы разведения уксусной кислоты водой. Количество добавляемого уксуса и его крепость регулируется исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Приготовление:
1. Помидорчики хорошо помыть, удалить всё лишнее, в т.ч. плодоножки, а каждый помидорчик проколоть зубочисткой. Это нужно для того, чтобы помидорчики меньше лопались и быстрее пропитывались маринадом.
Проколотые помидорчики поместить в чистую банку.
Прокалывать лучше в том месте, где была плодоножка. Банку заполнять по «плечики» банки.
2. Аккуратно залить бвнку с помидорчиками кипятком до самого верха.
Залитые кипятком помидорчики оставить на 10 минут.
Банку желательно предварительно нагреть перед заливкой кипятка, иначе банка может лопнуть.
3. Приготовить маринад. Для этого в кастрюльку поместить сахар, соль хрена, добавить нужное количество жгучего перца,
налить воды
и поставить на плиту.
Хорошо перемешать содержимое кастрюли, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Для пущей остроты перчик можно использовать прямо с семенами.
4. Воду из банку с помидорчиками слить, а в кастрюлю с заготовкой маринада добавить уксус.
Быстро перемешать содержимое кастрюльки и сразу залить в банку с помидорчиками.
Перчик из маринада можно тоже добавить в банку.
Помидорчики должны быть полностью в маринаде.
5. Аккуратно закрыть банку чистой крышкой, перевернуть, укутать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
После остывания поместить банку в холодильник минимум на 2 недели. Чем дольше стоит, тем лучше и острее вкус.
Крышка на банке должна быть втянутой.
7. Банку открыть, достать помидорчики
и оформить подачу. Зелень рекомендуется.
Приятного аппетита!
Долго не хранить и хранить только в холодильнике.
Открытую банку хранить не более недели.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Закуска огурчики и помидорчики маринованные острые
• Огурчики маринованные острые на закуску
• Огурцы маринованные пикантные с морковью
• Огурцы солёные как в бочке без уксуса и стерилизации
■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…