CqQRcNeHAv

Консервация. Черри остро-сладкие

Традиционная заготовка остро-сладких томатов. Сладковатые, но с пикантной остринкой черри весьма неплохое дополнение к картофелю в вареном, запечённом или жареном видах, шашлыкам и к любым другим мясным блюдам. Отлично смотрятся на праздничном столе.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Такая закуска понравится тем, кто не любит, или в силу разных причин не может, употреблять солёные закуски.

Не рекомендуется использовать совсем недозрелые или перезрелые помидоры, так как они испортят вкус. Недозрелые дадут неприятный привкус, а перезрелые лопнут или развалятся в процессе приготовления.
Черри с повреждениями или следами болезни использовать тоже не рекомендуется.
Рецепт применим к любым мелким помидорам.
Количество сахара и перца подберите под свой вкус.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• черри — по факту;
• маринад — по факту.
Состав маринада:
• вода — 1 л;
сахар — 30 г;
соль — 10 г;
• перец жгучий — 1 шт или по вкусу;
уксус яблочный — 1 ст.л. *

* ложки мерные.
Рекомендуется использовать домашний яблочный уксус. При отсутствии яблочного уксуса можно на крайний случай применить обычный уксус — столовый или развести эссенцию до нужной концентрации согласно таблицы разведения уксусной кислоты водой. Количество добавляемого уксуса и его крепость регулируется исходя из ваших вкусовых предпочтений.


Приготовление:

1. Помидорчики хорошо помыть, удалить всё лишнее, в т.ч. плодоножки, а каждый помидорчик проколоть зубочисткой. Это нужно для того, чтобы помидорчики меньше лопались и быстрее пропитывались маринадом.

Проколотые помидорчики поместить в чистую банку.

Прокалывать лучше в том месте, где была плодоножка. Банку заполнять по «плечики» банки.

2. Аккуратно залить бвнку с помидорчиками кипятком  до самого верха.

Залитые кипятком помидорчики оставить на 10 минут.

Банку желательно предварительно нагреть перед заливкой кипятка, иначе банка может лопнуть.

3. Приготовить маринад. Для этого в кастрюльку поместить сахар, соль хрена, добавить нужное количество жгучего перца,

налить воды

и поставить на плиту.
Хорошо перемешать содержимое кастрюли, довести до кипения  и варить 3-4 минуты.

Для пущей остроты перчик можно использовать прямо с семенами.

4. Воду из банку с помидорчиками слить, а в кастрюлю с заготовкой маринада добавить уксус.

Быстро перемешать содержимое кастрюльки и сразу залить в банку с помидорчиками.

Перчик из маринада можно тоже добавить в банку.

Помидорчики должны быть полностью в маринаде.

5. Аккуратно закрыть банку чистой крышкой, перевернуть, укутать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

После остывания поместить банку в холодильник минимум на 2 недели. Чем дольше стоит, тем лучше и острее вкус.

Крышка на банке должна быть втянутой.

7. Банку открыть, достать помидорчики

и оформить подачу. Зелень рекомендуется.

Приятного аппетита!

Долго не хранить и хранить только в холодильнике.

Открытую банку хранить не более недели.


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Закуска огурчики и помидорчики маринованные острые
Огурчики маринованные острые на закуску
Огурцы маринованные пикантные с морковью
Огурцы солёные как в бочке без уксуса и стерилизации

Иная консервация


■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter