CqQRcNeHAv

Баурсаки по-казахски.

Баурсак, боорсок, бавырсак, боорцок, бурсак, бауырсақ, бауырһаҡ, пауырсаҡ, боорсог, боорцок, боорсок, боорцог, бавырсак, бавырсак, боорзак, буғурсоқ, орзуқ, бўғирсоқ, боғу(р)сак, боорсок — традиционное мучное изделие таджиков, башкир, казахов, калмыков, киргизов, алтайцев, монголов, татар, тувинцев, туркменов, узбеков, бурятов, донских казаков, уйгуров и т.д..

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана.

Время приготовления: около 3 часов.
Выход: много порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• мука пшеничная — 700 гр.;
• дрожжи сухие — 2 ч.л.;
• молоко — стакан;
• вода — стакан;
• сахар — 3 ст.л.;
• соль — 2 ч.л.;
• масло растительное в тесто — 50 мл.
• масло растительное для жарки — 0,5-1 л.


Приготовление:

1. Приготовить опару. В чаше смешать дрожжи, сахар, тёплые молоко и воду. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.

2. Далее смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.

Оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
3. По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься ещё раз на 30 минут.

4. Затем из теста сформировать жгут толщиной около 2 см.

который нарезать порционными частями толщиной около 1 см.

5. Нарезанные заготовки баурсаков накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

6. В казане нагреть достаточное количество масла. Баурсаки должны плавать в масле. Частями обжарить до готовности (до красивой золотистой корочки), иногда переворачивая жарящиеся баурсаки.

7. Готовые партии баурсаков желательно выкладывать в кастрюлю, на дне которой расположена решётка или подставка, благодаря которой лишнее масло спокойно стекает на дно кастрюли. Можно использовать бумажную салфетку или дуршлаг.

8. Затем выложить румяные баурсаки на большое блюдо, присыпать сахарной пудрой и подать нетерпеливым гостям.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter