CqQRcNeHAv

Баклажанные кармашки с мясом в кляре.

Оригинальная и удобная закуска из баклажанов. Отлично подойдут в качестве завтрака. Порционные мини-сэндвичи из баклажан понравятся всем.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Этот рецепт можно легко модифицировать и подстроить под ваши вкусы и наличие продуктов в холодильнике.

Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 10-12 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• фарш (свинина/говядина 50/50) — 500 гр.;
• кефир — 100 мл.;
• мука пшеничная — 100 гр.;
• сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• соль, перец — по вкусу;
• семена кунжута — 1 ст.л.;
• баклажан — 2-3 шт.;
• масло растительное для жарки — 50 мл.


Приготовление:

1. Баклажаны наискосок нарезать гармошкой, не дорезая до конца. В этом Вам хорошо помогут палочки для еды.

2. Слегка посолить внутри гармошки и оставить на полчаса.

Баклажаны должны пустить сок. Затем баклажаны промыть от соли и горечи и отжать лишнюю воду.
3. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить кунжут и хорошо перемешать.

Можно добавить свои любимые специи.
4. Сыр нарезать мелкими полосками

добавить к фаршу и хорошо перемешать.

5. Сделать кляр на кефире.

6. Баклажаны разделить по двойным долькам. Получится как бы кармашек.

В каждый кармашек поместить фарш до 1 см. толщиной и слегка придавить кармашек с внешних сторон для равномерного распределения фарша.

7. Готовые кармашки окунуть в кляр и жарить в хорошо разогретом масле по 3-5 минут с каждой стороны до красивой корочки.

8. Поджаренные кармашки выкладывать на противень.

9. Затем противень поставить в заранее разогретую до 200­°С духовку на 15-20 минут или до готовности.

10. Оформить подачу. Рекомендуется в дополнение к блюду яйца-пашот и какой-нибудь острый соус.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter