CqQRcNeHAv

Как сделать яйца-пашот за 3 минуты в микроволновке. Лайфхак

Вариантов приготовления яиц-пашот довольно много и один из самых быстрых — это с использованием микроволновки.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления может слегка отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от микроволновки.
Надеюсь пригодится кому-нибудь.

Использовать только ту посуду, которая предназначена для приготовления в микроволновке, или в которой можно готовить в микроволновке.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• яйцо куриное — 1 шт;
• вода — 120 мл.


Приготовление:

1. Налить воду в какую-нибудь чашку


и аккуратно разбить яйцо без повреждения желтка.

2. Слегка закрутить воду и содержимое яйца круговым движением ложки.

Можно сначала закрутить воду в чашке и потом добавить яйцо, можно использовать слегка подсоленную воду и ещё множество разных советов — выбор а Вами.
3. Поместить в микроволновку на 2 минуты 10 секунд при мощности 510 Ватт.

Время может немного отличаться в зависимости от Вашей микроволновки, размера яйца, температуры налитой воды и т.д.

Следите за состоянием яйца. Если белок схватился, то подождать 30-40 секунд и вынуть. Но время готовки может слегка различается. Возможно нужно еще дополнительно прогреть 30-40 секунд. Это зависит от мощности микроволновки, применяемой посуды, количества воды и т.д. и поэтому рекомендуется всегда отслеживать процесс.
4. По окончании вынуть яйцо из воды

и употребить любым понравившимся способом.

Приятного аппетита!

Можно аналогично готовить сразу несколько яиц, пропорционально увеличив количество воды, объем посуды и время приготовления.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Другие лайфхаки…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter