CqQRcNeHAv

Карась в сметане с картофелем в духовке

Простой рецепт приготовления аппетитных и очень вкусных карасей, запеченных в сметане с картошкой в духовке.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 2 часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• карась средний — 2 шт;
• сметана — 250 г;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
соль — по вкусу;
• лук репчатый — 3 шт;
• петрушка — 1 пучок;
• картофель — 6-8 шт;
• масло сливочное — 60 г.

По желанию используйте свои любимые специи.


Приготовление:

1. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. На вымытой рыбе сделать косые неглубокие надрезы через 2-3 см с каждой стороны.

2. Посолить и поперчить по вкусу, в т.ч. и внутри.

Слегка втереть соль и перец в надрезы. Закрыть пищевой плёнкой и оставить минимум на полчаса.
3. В отдельную ёмкость довольно мелко нарезать лук,

петрушку мелко порубить,

добавить сметану, посолить, поперчить

и хорошо перемешать.

4. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

5. Противень хорошо смазать сливочным маслом,

выложить на него рыбу и заполнить пустые места картофелем.

Не забыть поместить картофель и в брюшки карасей.
6. Всё обмазать сметанно-луковой смесью, в т.ч. и внутри.
Слегка поперчить по вкусу, картофель обязательно слегка посолить и накрыть содержимое противня пищевой фольгой.

Закрыть так, чтобы при готовке жидкость с фольги стекала внутрь противня.
7. Противень поместить в заранее нагретую до 200°С духовку на 20 минут.

Далее быстро открыть духовку, удалить фольгу, закрыть духовку и оставить ещё на 15 минут до готовности или нужной корочки.
Время готовки зависит от размера рыбы, сорта картофеля и размера картофельных кубиков.
8. По готовности противень вынуть из духовки

и оформить подачу на свой вкус. Зелень рекомендуется.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
Зубатка в сырном соусе в духовке
Форель в духовке с овощами
Камбала на луковой подушке в духовке
Карась по-китайски
Минтай с морковью под молоком
Морской окунь в сырно-сметанном соусе
Путассу по-китайски
Сазан с овощами и лимоном в духовке
Сазан в духовке со сметаной
Севрюга с картофелем в духовке
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Палочки из щуки по-тайски

Иные блюда из рыбы…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter