CqQRcNeHAv

Рулет из свиной шкуры с куриной грудкой

Куда пристроить свиную шкуру? Один из вариантов — сделать рулет с добавлением мяса курицы и любимых специй. И этот вариант наиболее оптимальный и универсальный. Часть сала на шкуре прекрасно дополнит сухость куриной грудки.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Рулет, приготовленный таким способом, получается вкусным и довольно сочным.
Он хорош не только в качестве горячего с каким-либо гарниром, но и как холодная закуска. Можно использовать пластик рулета на хлебе в качестве быстрого и сытного завтрака.
Остатки шкуры можно использовать для приготовления швартенлока.
Обычно свиная шкура мало используется на кухне. Колбасники её используют для приготовления швартенблока, но можно сделать рулеты с различной начинкой. Например, как этот неплохой вкусный и сытный рулет с куриным мясом и чесноком.
Шкура должна быть хорошо обработанной.

Время приготовления: 1 сутки.
Выход: около 90%.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• шкура свиная;
• филе куриной грудки;
чеснок — по вкусу;
соль, пряности — по вкусу; *
• рукав для запекания — по факту.

* используйте свои любимые специи.


Приготовление:

1. Грудки надрезать вдоль, но не до конца,

распластать и слегка отбить ножом, топориком или молоточком.

2. Свиную шкуру распластать и обрезать всё лишнее, придав шкуре прямоугольную форму.
Сделать насечки в местах со слоем сала.

Срезать лишнее сало на противоположных краях шкуры.

Края шкуры должны быть тонкими. Это облегчит процесс свёртывания рулета.

Толщина слоя сала на шкуре как и объём куриного мяса в рулете — на ваше усмотрение.

На внутреннюю часть шкуры выдавить чеснок и равномерно распределить его по всей поверхности шкуры.

Слегка посолить и поперчить и/или добавить свои специи.
Далее почти всю шкуру закрыть пластами куриной грудки.

Сверху опять слегка посолить и поперчить.
3. Аккуратно и как можно плотнее свернуть рулет,

поместить его в рукав для запекания, очень плотно свернуть «конфетой»

и обвязать подходящим шпагатом.

Чем чаще шаг обвязки, тем лучше.

При свёртывании и обвязывании выдавить весь воздух и обязательно сделать несколько проколов сверху. Без проколов «конфета» может «взорваться» прямо в духовке. Свёртка и обвязка должны быть плотными.

4. Рулет на противне поместить в заранее нагретую до 180°С духовку.

5. Рулет такой толщины запекать при 175-180°С приблизительно 70-80 минут или до 71-73°С в самой толстой части рулета.

Рекомендуется использовать термощуп для контроля процесса готовки.

6. После запекания рулет можно употреблять сразу горячим.

Если рулет будет использоваться в качестве закуски, то рекомендуется его сначала охладить до комнатной температуры и потом поместить в холодильник минимум на 1 сутки.
7. После остывания в холодильнике рулет освободить от рукава для запекания,

счистить вкусную желеобразную массу, которой может и не быть. Это желе нравится многим.
8. Рулет разрезать

и оформить подачу на свой вкус как закуску или как завтрак с кусочком хлеба.


Возможна масса различных вариантов подачи рулета: от смазывания соевым соусом, обвалке в красном горьком перце или паприке до применения ореховой или кунжутной панировки.

Приятного аппетита!

Пару полезных советов при готовке рулетов:
— рулет сохранит начинку если между его слоями совсем не будет никаких просветов. Именно это обеспечивается плотной обвязкой рулета шпагатом или дополнительным «сшиванием» деревянными шпажками или зубочистками.
— при отбивании мяса накройте его пищевой пленкой или поместите его в прочный полиэтиленовый пакет,  что  защитит не только вас, но и  вашу кухню от всякого рода брызг и ошмётков.

Для сервировки рулет из свиной шкуры с курицей рекомендуется охладить, а чтобы его проще было нарезать — рулет следует поместить ненадолго в морозильную камеру.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Рулет из свиной шкуры с куриными голенями
Рулет свиной в луковой шелухе
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Грудинка свиная в духовке по-особому
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом
Грудинка свиная горячего копчения
Грудинка свиная сувид по-простому

Иные блюда из мяса..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss