CqQRcNeHAv

Рулет из свиной шкуры с куриной грудкой

Куда пристроить свиную шкуру? Один из вариантов — сделать рулет с добавлением мяса курицы и любимых специй. И этот вариант наиболее оптимальный и универсальный. Часть сала на шкуре прекрасно дополнит сухость куриной грудки.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Рулет, приготовленный таким способом, получается вкусным и довольно сочным.
Он хорош не только в качестве горячего с каким-либо гарниром, но и как холодная закуска. Можно использовать пластик рулета на хлебе в качестве быстрого и сытного завтрака.
Остатки шкуры можно использовать для приготовления швартенлока.
Обычно свиная шкура мало используется на кухне. Колбасники её используют для приготовления швартенблока, но можно сделать рулеты с различной начинкой. Например, как этот неплохой вкусный и сытный рулет с куриным мясом и чесноком.
Шкура должна быть хорошо обработанной.

Время приготовления: 1 сутки.
Выход: около 90%.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• шкура свиная;
• филе куриной грудки;
• чеснок — по вкусу;
• соль, пряности — по вкусу; *
• рукав для запекания — по факту.

* используйте свои любимые специи.


Приготовление:

1. Грудки надрезать вдоль, но не до конца,

распластать и слегка отбить ножом, топориком или молоточком.

2. Свиную шкуру распластать и обрезать всё лишнее, придав шкуре прямоугольную форму.
Сделать насечки в местах со слоем сала.

Срезать лишнее сало на противоположных краях шкуры.

Края шкуры должны быть тонкими. Это облегчит процесс свёртывания рулета.

Толщина слоя сала на шкуре как и объём куриного мяса в рулете — на ваше усмотрение.

На внутреннюю часть шкуры выдавить чеснок и равномерно распределить его по всей поверхности шкуры.

Слегка посолить и поперчить и/или добавить свои специи.
Далее почти всю шкуру закрыть пластами куриной грудки.

Сверху опять слегка посолить и поперчить.
3. Аккуратно и как можно плотнее свернуть рулет,

поместить его в рукав для запекания, очень плотно свернуть «конфетой»

и обвязать подходящим шпагатом.

Чем чаще шаг обвязки, те лучше.

При свёртывании и обвязывании выдавить весь воздух и обязательно сделать несколько проколов сверху. Без проколов «конфета» может «взорваться» прямо в духовке. Свёртка и обвязка должны быть плотными.

4. Рулет на противне поместить в заранее нагретую до 180°С духовку.

5. Рулет такой толщины запекать при 175-180°С приблизительно 70-80 минут или до 71-73°С в самой толстой части рулета.

Рекомендуется использовать термощуп для контроля процесса готовки.

6. После запекания рулет можно употреблять сразу горячим.

Если рулет будет использоваться в качестве закуски, то рекомендуется его сначала охладить до комнатной температуры и потом поместить в холодильник минимум на 1 сутки.
7. После остывания в холодильнике рулет освободить от рукава для запекания,

счистить вкусную желеобразную массу, которой может и не быть. Это желе нравится многим.
8. Рулет разрезать

и оформить подачу на свой вкус как закуску или как завтрак с кусочком хлеба.


Возможна масса различных вариантов подачи рулета: от смазывания соевым соусом, обвалке в красном горьком перце или паприке до применения ореховой или кунжутной панировки.

Приятного аппетита!

Пару полезных советов при готовке рулетов:
— рулет сохранит начинку если между его слоями совсем не будет никаких просветов. Именно это обеспечивается плотной обвязкой рулета шпагатом или дополнительным «сшиванием» деревянными шпажками или зубочистками.
— при отбивании мяса накройте его пищевой пленкой или поместите его в прочный полиэтиленовый пакет,  что  защитит не только вас, но и  вашу кухню от всякого рода брызг и ошмётков.

Для сервировки рулет из свининой шкуры с курицей рекомендуется охладить, а чтобы его проще было нарезать — рулет следует поместить ненадолго в морозильную камеру.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Рулет свиной в луковой шелухе
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Грудинка свиная в духовке по-особому
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом
Грудинка свиная горячего копчения
Грудинка свиная сувид по-простому

Иные блюда из мяса..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter